Приказ Минсельхозпрода РФ от 25 февраля 1999 г. N 93 "О неотложных мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты в 1999 году"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 25 февраля 1999 г. N 93
"О неотложных мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты в 1999 году"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1998 г. N 1527 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 1999 году" приказываю:

1. Возложить организацию поставок минеральных удобрений и химических средств защиты растений, а также контроль за соблюдением объемов, согласованных цен и графиков поставок средств химизации на государственное унитарное предприятие "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России.

Депэкономике, Депфинансам, Упрправу, Федеральному агентству по регулированию продовольственного рынка в 3-дневный срок подготовить и представить для подписания Соглашение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка о возложении на агентство указанных функций.

2. Федеральному агентству по регулированию продовольственного рынка в 10-дневный срок:

заключить с заводами-производителями минеральных удобрений и химических средств защиты растений соглашения о поставке минеральных удобрений и химических средств защиты растений сельскохозяйственным товаропроизводителям на условиях и в порядке, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1998 г. N 1527;

ГАРАНТ:

См. также Порядок финансирования и поставок сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1999 году минеральных удобрений и химических средств защиты растений, утвержденный постановлением Правительства РФ от 4 марта 1999 г. N 256


организовать заключение уполномоченными операторами в субъектах Российской Федерации с заводами-производителями минеральных удобрений и химических средств защиты растений, а также с другими поставщиками этих средств договоров на поставку указанной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, оказывать необходимое содействие операторам и поставщикам в реализации договоров поставки.

3. Федеральному агентству по регулированию продовольственного рынка, Депрастхимзащите, Депфинансам в 2-недельный срок провести инвентаризацию документации по движению и остаткам химических средств защиты растений, закупленных в централизованном порядке и находящихся на хранении на резервных базах Министерства, в целях уточнения их объемов, номенклатуры и стоимости, заключить соглашения с базами и внести предложения по реализации этих средств потребителям с учетом сроков проведения весенне-полевых работ в субъектах Российской Федерации.

4. Федеральному агентству по регулированию продовольственного рынка в первоочередном порядке осуществить меры по реализации предложений администрации Краснодарского края о поставке в 1999 г. сельскохозяйственным товаропроизводителям Краснодарского края минеральных удобрений, химических средств защиты растений и других материально-технических ресурсов.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.В.Гордеева.


Министр

В.А. Семенов



Приказ Минсельхозпрода РФ от 25 февраля 1999 г. N 93 "О неотложных мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты в 1999 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение