Приказ МПР РФ от 22 апреля 1999 г. N 163-к "О проведении конкурса на замещение государственных должностей в центральном аппарате МПР России"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 22 апреля 1999 г. N 163-к
"О проведении конкурса на замещение государственных должностей в центральном аппарате МПР России"


В соответствии с Положением о проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности федеральной государственной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 29 апреля 1996 года N 604, и в целях обеспечения равного доступа к государственной службе и привлечения в аппарат квалифицированных специалистов, имеющих производственный и управленческий опыт, приказываю:

1. Провести в период с 26.04.99 по 25.05.99 конкурс на замещение государственных должностей заместителей руководителя Департамента лицензирования, нормативно-правовой работы и соглашений о разделе продукции.

2. Образовать конкурсную комиссию МПР России в составе:

Наталенко А.Е. - заместитель Министра, председатель комиссии;

Пинчук Н.П. - заместитель Министра, зам. председателя комиссии;

члены комиссии:

Зиннатуллин М.З. - руководитель Департамента лицензирования, нормативно-правовой работы и СРП;

Шульгин Ю.Г. - начальник Управления региональной, социальной и кадровой политики;

Набродов Б.С. - начальник Управления водообеспечения и лицензирования водопользования;

Милетенко Н.В. - заместитель руководителя Департамента науки и морских работ;

Шиликов А.А. - заместитель начальника Управления региональной, социальной и кадровой политики, секретарь комиссии.

3. Утвердить условия и порядок проведения конкурса (прилагается).

4. Комиссии (Наталенко):

4.1. В трехдневный срок опубликовать в ведомственной печати, а также довести до сведения работников центрального аппарата и подведомственных организаций условия и порядок проведения конкурса.

4.2. Организовать при необходимости участие в работе комиссии независимых экспертов для достижения объективной оценки качеств кандидата, претендующего на замещение государственной должности.

4.3. Обеспечить прием документов от граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе, и проверку возможных обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на федеральную государственную службу.

5. Подвести итоги конкурса до 01.06.99 г.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

В.П.Орлов


Приложение

к приказу МПР РФ

от 22 апреля 1999 г. N 163-к


Условия и порядок
проведения конкурса на замещение вакантных государственных должностей в аппарате МПР России
(утв. приказом МПР России от 22 апреля 1999 г. N 163-к)

ГАРАНТ:

См. Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 112


Проведение конкурса на замещение главных вакантных государственных должностей в аппарате Министерства природных ресурсов Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 29 апреля 1996 года N 604 и Положением о проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности федеральной государственной службы.

1. Конкурс проводится на замещение государственных должностей заместителей руководителя Департамента лицензирования, нормативно-правовой работы и соглашений о разделе продукции.

К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком, не достигшие предельного для государственной службы возраста, имеющие высшее образование по профилю замещаемой должности, опыт работы по специальности и необходимые деловые и профессиональные качества для осуществления должностных полномочий.

Дополнительные требования:

к замещению должности заместителя руководителя департамента (по нормативно-правовому и методическому обеспечению недропользования) - образование высшее горное, геологическое или юридическое, опыт работы в горно-геологической отрасли не менее 10 лет, в том числе на руководящих должностях и в системе органов государственного управления не менее 3 лет. Знание правовых проблем и практический опыт регулирования недропользования, рационального использования недр.

к замещению должности заместителя руководителя департамента (по лицензированию водопользования) - образование высшее по водохозяйственному профилю, опыт работы в водном хозяйстве не менее 10 лет, в том числе на руководящих должностях и в системе государственных органов управление не менее 3 лет. Знание правовых проблем водопользования, рационального использования вод.

При прочих равных условиях прохождения конкурса, предпочтение будет отдаваться лицам, не достигшим 50-летнего возраста.

Материальное содержание государственных служащих, замещающих главные государственные должности, осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 год N 310 и включает в себя должностной оклад в размере 1900 рублей в месяц, надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд, особые условия государственной службы и выслугу лет, а также премии по результатам работы. Кроме того, на государственного служащего распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 года N 854 о социальных гарантиях по пенсионному обеспечению и установленные нормы медицинского обслуживания. Иногородним предоставляется жилая площадь.

2. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе - конкурсная комиссия МПР России на основании представленных документов решает вопрос о допуске претендента к участию в конкурсе-испытании. На втором этапе конкурсная комиссия проводит конкурс-испытание с целью оценки профессиональных и личностных качеств кандидата на замещение государственной должности.

3. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию до 25 мая т.г. следующие документы:

- личное заявление, анкету, фотографию;

- документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, присвоении ученого звания, заверенные кадровыми службами по месту работы);

- справку из органов государственной налоговой службы о представлении сведений о его имущественном положении;

- документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс);

- резюме трудовой и научной деятельности.

4. Государственный служащий центрального аппарата и территориальных органов МПР России, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя министра.

5. При несвоевременном или неполном представлении по уважительным причинам документов для участия в конкурсе руководитель вправе перенести сроки приема документов. Несвоевременное или неполное представление документов без уважительных причин является основанием для отказа претенденту в участии в конкурсе.

6. На втором этапе конкурса после оценки представленных документов с кандидатами, допущенными к участию в конкурсе, конкурсная комиссия проводит конкурс-испытание. При проведении конкурса оценка профессиональных и личных качеств кандидатов проводится на основе индивидуального собеседования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей и полномочий по государственной должности, на замещение которой претендует кандидат (широта профессиональных интересов, знание законодательных и нормативных правовых актов, руководящих документов в области недро- и водопользования, наличие практических навыков в организации работы по лицензированию видов деятельности и другие вопросы по направлениям будущей работы).

При оценке указанных качеств кандидата конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых по государственной должности, и Положения о структурном подразделении.

7. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решение комиссии по результатам проведения конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является мнение председателя.

8. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствии кандидата и является основанием для назначения его на соответствующую государственную должность либо отказа в таком назначении. При этом в решении комиссии указывается конкретный срок испытания в пределах от трех до шести месяцев для гражданина, впервые принятого на государственную должность, или при переводе государственного служащего на государственную должность иной группы и специализации.

9. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, на основании которого издается приказ о назначении на государственную должность.

10. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

Документы для участия в конкурсе направлять по адресу: Москва, 123812, ул.Большая Грузинская, 4/6 в конкурсную комиссию Министерства природных ресурсов Российской Федерации. По всем вопросам, связанным с работой комиссии, условиями и порядком проведения конкурса обращаться по тел. 254 82 38 и 254 29 55.



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 22 апреля 1999 г. N 163-к "О проведении конкурса на замещение государственных должностей в центральном аппарате МПР России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.