Приказ Минсельхозпрода РФ от 16 апреля 1999 г. N 291 "Об оздоровлении экономики и восстановлении производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 16 апреля 1999 г. N 291
"Об оздоровлении экономики и восстановлении производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях"


В целях экономического оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций, сохранения и развития ресурсного потенциала сельского хозяйства, преодоления спада и перехода к этапу наращивания производства сельскохозяйственной продукции приказываю:

1. Руководителям департаментов и управлений Министерства считать одной из приоритетных задач осуществление мер по оздоровлению экономики и восстановлению производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях.

2. Утвердить прилагаемый перечень разрабатываемых законопроектов, нормативных правовых актов в 1999 году по вопросам оздоровления экономики и восстановления производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях.

3. Депагрополитике до 1 июня 1999 г. обеспечить подготовку методических материалов по вопросам оздоровления экономики и восстановления производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях.

4. Депэкономике и Депфинансам в срок до 1 июня 1999 г. представить руководству Министерства предложения о размерах финансовых ресурсов, необходимых для их учета в проекте федерального бюджета на 2000 год, для проведения санации неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций и реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 1999 г. N 295 "О ценовой политике в сфере агропромышленного производства".

ГАРАНТ:

О ценовой политике в сфере агропромышленного производства см. также приказ Минсельхозпрода РФ от 23 апреля 1999 г. N 302


5. Рекомендовать органам государственного управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации:

организовать разработку планов финансово-экономического оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций;

на основе анализа состояния неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций и представленных планов подготовить списки неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций, по которым целесообразно осуществить реструктуризацию долгов, восстановление производства и другие меры;

подготовить предложения по восстановлению платежеспособности сельскохозяйственных организаций, по которым она возможна без применения судебных процедур, и обеспечить ее реализацию;

принять решение по каждой неплатежеспособной сельскохозяйственной организации, по которой целесообразно введение арбитражным судом внешнего или конкурсного управления;

создать фонды финансового оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций за счет средств, выделяемых из регионального и местных бюджетов и других финансовых источников;

осуществлять финансовый мониторинг сельскохозяйственных организаций;

представлять два раза в год начиная с 1 октября 1999 г. в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации информацию о ходе и результатах проводимой работы по оздоровлению экономики и восстановлению производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях.

6. Депагрополитике обеспечить анализ и обобщение информации, поступающей от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и представлять ее два раза в год руководству Министерства.

7. Депэкономике предусматривать выделение средств из специального фонда льготного кредитования на поддержку агропромышленного производства с учетом результатов проводимой работы по оздоровлению экономики и восстановлению производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях.

8. Депобразованию:

провести совместно с Депагрополитикой, Депэкономикой, Депфинансами, Упрбухучетом Всероссийский семинар преподавателей общеобразовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования по вопросам оздоровления экономики и восстановления производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях;

организовать в 1999-2000 учебном году целевое обучение руководителей и специалистов органов государственного управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, сельскохозяйственных организаций по вопросам оздоровления экономики и восстановления производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях.

9. Депфинансам обеспечить финансирование работ по подготовке законопроектов, нормативно-правовых подзаконных актов и правовой экспертизы через Депнауку в соответствии с утвержденной сметой с заключением контрактов на выполнение услуг в пределах бюджетных средств, выделяемых на эти цели.

Депнауке, Депагрополитике определить объем финансирования работ по разработке конкретных проектов нормативно-правовых актов.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра С.В.Киселева


Первый заместитель Министра

В.Н. Щербак


Перечень
разрабатываемых законопроектов и других нормативных правовых актов в 1999 году по вопросам оздоровления экономики и восстановления производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях
(утв. приказом Минсельхозпрода РФ от 16 апреля 1999 г. N 291)


N
п/п
Наименование проекта
документа
Форма
документа
Ответственные
за подготовку
проекта, сог-
ласование и
представление
руководству
Срок представления
Руковод-
ству
Минсель-
хозпрода
России
В Прави-
тельство
РФ или на
утвержде-
ние в ус-
тановлен-
ном поря-
дке
1.






2.




3.







4.






5.






6.







7.
О порядке списания пе-
ней и штрафов с сельс-
кохозяйственных органи-
заций, начисленных го-
сударственными внебюд-
жетными фондами

Об особенностях банкро-
тства сельскохозяйстве-
нных организаций


О распространении дейс-
твующего порядка нало-
гообложения сельскохо-
зяйственных организаций
на потребительские се-
льскохозяйственные коо-
перативы

О порядке финансирова-
ния содержания объектов
социальной сферы, под-
лежащих передаче муни-
ципальным образованиям


О порядке определения
квот сельскохозяйствен-
ной продукции при про-
ведении закупочных и
товарных интервенций


Об установлении перечня
государственных агентов
осуществляющих государ-
ственное регулирование
сельскохозяйственной
продукции, сырья и про-
довольствия

О повышении роли инфор-
мационно-консультацион-
ной службы АПК России в
реализации достижений
научно-технического
прогресса, направленно-
го на оздоровление эко-
номики и восстановление
производства в неплате-
жеспособных сельскохо-
зяйственных предприяти-
ях
Закон
Российской
Федерации




Закон
Российской
Федерации


Закон
Российской
Федерации





постанов-
ление
Правитель-
ства Рос-
сийской
Федерации

постанов-
ление
Правитель-
ства Рос-
сийской
Федерации

постанов-
ление
Правитель-
ства Рос-
сийской
Федерации


постанов-
ление
Правитель-
ства Рос-
сийской
Федерации
Депагрополи-
ка
Депфинансы
Упрбухучет



Депагрополи-
ка
Депэкономика
Упрбухучет

Упрфермкоопе-
рация
Депфинансы





Депстройсоц-
развитие
Депфинансы




Деппродрынки






Деппродрынки







Депнаука
сентябрь






октябрь




июль







август






июль






июль







октябрь
октябрь






декабрь




август







сентябрь






август






август







ноябрь


Приказ Минсельхозпрода РФ от 16 апреля 1999 г. N 291 "Об оздоровлении экономики и восстановлении производства в неплатежеспособных сельскохозяйственных организациях"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение