Приказ Минсельхозпрода РФ от 23 апреля 1999 г. N 302 "О ценовой политике в сфере агропромышленного производства"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 23 апреля 1999 г. N 302
"О ценовой политике в сфере агропромышленного производства"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 1999 г. N 295 "О ценовой политике в сфере агропромышленного производства" приказываю:

1. Депэкономике совместно с Минэкономики России, Минфином России и МАП России разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации:

во II квартале 1999 г. проект федеральной целевой программы создания условий оптимизации ценовых соотношений между продукцией сельского хозяйства и других отраслей экономики;

в срок до 1 мая 1999 г. предложение о сознании межведомственной комиссии по разработке условий оптимизации ценовых соотношений между продукцией сельского хозяйства и других отраслей экономики, проект положения об этой комиссии и предложения по ее составу.

2. Депэкономике совместно с Минэкономики России, Минфином России и Минторгом России на основании расчетов экономической эффективности, анализа развития рыночных отношений и с учетом интеграции российского рынка продовольствия с международным рынком во II квартале 1999 г. разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о формировании системы цен в агропромышленном комплексе.

3. Депэкономике совместно с Депрасхимзащитой и Депживотноводплемом ежегодно, в I квартале, представлять в Минэкономики России предложения о гарантированных закупочных ценах на сельскохозяйственную продукцию с учетом цен, складывающихся на внутреннем и внешнем рынках.

4. Депэкономике, департаментам и управлениям Министерства совместно с заинтересованными организациями по согласованию с Минторгом России представлять в установленном порядке в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике предложения по номенклатуре сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, по которым целесообразно ввести защитные меры для поддержки российских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

5. Депэкономике, Депмехэлектро совместно с Госкомстатом России и Минэкономики России:

осуществлять мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию и материально-технические ресурсы, приобретаемые сельскохозяйственными организациями, предоставлять информацию о ходе мониторинга субъектам рынка и сообщать в средствах массовой информации о результатах мониторинга;

определить перечень сельскохозяйственной продукции и материально-технических ресурсов, приобретаемых сельскохозяйственными предприятиями, для проведения мониторинга, указанного в пункте 5 настоящего приказа.

6. Департаментам и управлениям Министерства принять к сведению и руководству, что Правительство Российской Федерации постановлением от 16 марта 1999 г. N 295 "О ценовой политике в сфере агропромышленного производства":

6.1. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

стимулировать создание потребительских кооперативов сельскохозяйственными товаропроизводителями, перерабатывающими предприятиями, организациями торговли и другими хозяйствующими субъектами, имея в виду, что распределение в них доходов от реализации конечной продукции осуществляется по взаимной договоренности с учетом затрат на производство и реализацию продукции;

применять, где это целесообразно, с учетом действующего законодательства предельные коэффициенты соотношения уровней цен на конечную продукцию и закупаемое сельскохозяйственное сырье;

обеспечивать по согласованию с антимонопольными органами заключение ценовых соглашений между сельскохозяйственными товаропроизводителями, перерабатывающими предприятиями, организациями производственно-технического обслуживания и материально-технического обеспечения агропромышленного комплекса в целях содействия развитию интеграционных связей и рыночных отношений в сфере агропромышленного производства;

способствовать созданию сбытовой сельскохозяйственной кооперации, отраслевых союзов и ассоциаций, защищающих интересы сельскохозяйственных товаропроизводителей и населения на аграрном и продовольственном рынках.

6.2. Поручило Госкомстату России включать начиная с 1999 года в проекты федеральных программ статистических работ:

ежеквартальную информацию о средних ценах и индексах цен производителей промышленной продукции на реализованную сельскохозяйственную продукцию и на потребительские товары (услуги);

ежегодную информацию об индексах цен и тарифов на приобретенную сельскохозяйственными организациями промышленную продукцию (услуги);

информацию о результатах проведения обследований рынков сельскохозяйственной продукции и важнейших продовольственных товаров.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.В.Гордеева.


Министр

В.А. Семенов



Приказ Минсельхозпрода РФ от 23 апреля 1999 г. N 302 "О ценовой политике в сфере агропромышленного производства"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.