• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Порядок назначения на должность и освобождения от должности руководителей учреждений и организаций, подведомственных Минприроды России

Приложение 2

к приказу Минприроды РФ

от 20 июня 1994 г. N 185

 

Порядок
назначения на должность и освобождения от должности руководителей учреждений и организаций, подведомственных Минприроды России

 

Предложения о назначении на должность и освобождение от должности руководителей учреждений и организаций, подведомственных Минприроды России, представляются Министру охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации Главным управлением кадров центрального аппарата и территориальных органов совместно с заместителем Министра, курирующим данный регион, учреждение, организацию.

Предложения о назначении на должность и освобождение от должности руководителей территориальных органов Минприроды России в обязательном порядке должны быть согласованы с исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации и рассматриваются коллегией Министерства.

Рекомендуемые на должность руководителя предварительно, перед внесением предложения о назначении на должность, проходят собеседование в Министерстве с начальниками подразделений Министерства. Результаты собеседования и предложения докладываются Министру, а по кандидатурам руководителей территориальных органов - коллегии Министерства.

Назначение на должность руководителя территориального органа, учреждения, организации производится приказом Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.

В порядке, установленном действующим законодательством, с ним заключается трудовой договор (контракт).

На назначаемого работника формируется личное дело, включающее:

- представление администрации субъекта Российской Федерации;

- заявление о приеме на работу, назначение на должность;

- анкету;

- автобиографию;

- копии документов об образовании, ученой степени, научном звании, повышении квалификации, перечень научных трудов;

- фотографии 4 шт. (2 шт. 4х6, 2 шт. 3х4);

- приказ о назначении.

Назначение на должность руководителей по итогам конкурса на замещение вакантной должности, объявлявшегося администрацией субъекта Российской Федерации, производится аналогично, по согласованию с Минприроды России.

Вся учетная документация на руководителей учреждений и организаций, подведомственных Минприроды России, назначаемых приказами Министерства, хранится в Главном управлении кадров центрального аппарата и территориальных органов Минприроды России.

 

Начальник Главного управления
кадров центрального аппарата
и территориальных органов

Ю.И. Лягин

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.