Приказ Минприроды РФ от 14 марта 1994 г. N 68 "Об обеспечении выполнения Программы "Охрана арктической флоры и фауны"

Приказ Минприроды РФ от 14 марта 1994 г. N 68
"Об обеспечении выполнения Программы "Охрана арктической флоры и фауны"

 

В целях организации и координации деятельности Минприроды России, других заинтересованных министерств, ведомств и организаций по выполнению в России Программы "Охрана арктической флоры и фауны" в рамках Стратегии охраны окружающей среды Арктики (Рованиеми, 1991 г.) приказываю:

1. Утвердить межведомственную рабочую группу согласно приложению.

2. Определить Главное управление биологических ресурсов (Ильяшенко) ответственным исполнителем Программы "Охрана арктической флору и фауны".

3. Рабочей группе (Амирханов) в месячный срок разработать и утвердить план работы на 1994 г. Разрешить рабочей группе для решения конкретных вопросов создавать секции экспертов по отдельным направлениям.

4. Главному управлению заповедного дела (Данилина) обеспечить координацию работы по анализу и обобщению предложений арктических стран по развитию сети особо охраняемых природных территорий в рамках Программы "Охрана арктической флоры и фауны" и ее рабочего плана на 1994 г.

5. ВНИИприроды (Пешков) обеспечить координацию работ по картированию размещения диких животных на территории государств арктического региона и подготовку обобщенных данных по этой теме к очередному заседанию Международной рабочей группы в 1994 году.

6. Главному управлению международного сотрудничества (Казаков) обеспечить координацию действий со странами арктического бассейна по реализации Программы "Охрана арктической флоры и фауны".

7. Главному управлению международного сотрудничества (Казаков) совместно с Главным управлением биологических ресурсов (Ильяшенко), Главным управлением заповедного дела (Данилина) и Главным управлением финансирования и развития материально-технической базы (Вершков) до 1 апреля 1994 г. подготовить и представить на утверждение руководству Министерства предложения по проведению в России в 1995 г. заседания Международной рабочей группы по охране флоры и фауны Арктики.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян

 

 

Начальник Главного управления
международного сотрудничества
Минприроды России

Ю.Е. Казаков

 


Приказ Минприроды РФ от 14 марта 1994 г. N 68 "Об обеспечении выполнения Программы "Охрана арктической флоры и фауны"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.