Приказ Госкомэкологии РФ от 31 марта 1999 г. N 142 "Об организации взаимодействия со средствами массовой информации"

Приказ Госкомэкологии РФ от 31 марта 1999 г. N 142
"Об организации взаимодействия со средствами массовой информации"


В целях своевременного и объективного информирования общественности о деятельности Госкомэкологии России, его территориальных органов и подведомственных организаций приказываю:

1. Утвердить Порядок получения официальной информации о деятельности Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды средствами массовой информации (СМИ) (прилагается).

2. Руководителям структурных подразделений, территориальных органов и подведомственных организаций при предоставлении СМИ официальной информации о деятельности Госкомэкологии России, его территориальных органов и подведомственных организаций руководствоваться указанным в пункте 1 приказа Порядком.

3. Контроль за выполнением указанного приказа оставляю за собой.


Председатель

В.И.Данилов-Данильян


Порядок
получения официальной информации о деятельности
Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей
среды средствами массовой информации (СМИ)
(утв. приказом Госкомэкологии России от 31 марта 1999 г. N 142)


1. Официальная позиция Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды по вопросам его компетенции доводится до средств массовой информации (СМИ) непосредственно руководителем или с его санкции назначенным им официальным представителем, другим специально уполномоченным сотрудником.

2. Официальная позиция Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды в субъекте Российской Федерации доводится до СМИ руководителем территориального органа или с его санкции назначенным им официальным представителем, другим специально уполномоченным сотрудником по согласованию с Госкомэкологией России.

3. Сотрудники Госкомэкологии России, его территориальных органов и подведомственных организаций, не имеющие соответствующих полномочий и привлекаемые СМИ в качестве экспертов, должны сообщать журналистам, что представляемая ими точка зрения не является официальной позицией ведомства.



Приказ Госкомэкологии РФ от 31 марта 1999 г. N 142 "Об организации взаимодействия со средствами массовой информации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.