Приказ Госкомэкологии РФ от 7 июня 1999 г. N 306 "Об обеспечении выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 1999 г. N 490 "Об усилении мер государственного регулирования производства и потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации"

Приказ Госкомэкологии РФ от 7 июня 1999 г. N 306
"Об обеспечении выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 1999 г. N 490 "Об усилении мер государственного регулирования производства и потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации"


В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая N 490 "Об усилении мер государственного регулирования производства и потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации" приказываю:

1. Управлению государственного контроля и обеспечения экологической безопасности (Куценко), Управлению анализа и программного обеспечения природоохранной деятельности (Зимин), ЦПРП (Аверченков) определить состав группы экспертов для подготовки комплекса неотложных мер по поэтапному сокращению производства и потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации в 1999-2000 гг. и до 5 июля 1999 г. подготовить и согласовать с заинтересованными министерствами и ведомствами проект документа для дальнейшего представления его в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

2. Управлению государственного контроля и обеспечения экологической безопасности (Куценко) до 28 июня 1999 г. подготовить и представить руководству Госкомэкологии России для утверждения с Минэкономики России и Миннауки России и согласования с Минатомом России и Минобороны России проект документа, определяющего порядок установления квот на производство озоноразрушающих веществ на территории Российской Федерации на период до 1 июля 2000 г. и после - для особых случаев применения, предусмотренных Монреальским протоколом.

3. Управлению финансов и экономики (Вершков), Управлению анализа и программного обеспечения природоохранной деятельности (Зимин) совместно с ЦПРП (Аверченков) до 28 июня 1999 г. подготовить и представить руководству Госкомэкологии России для утверждения с Минфином России, Минэкономики России, МИДом России и согласования с Минатомом России проект документа, определяющего порядок использования средств Глобального экологического фонда и других средств, направляемых на реализацию мероприятий по ликвидации и перепрофилированию мощностей по выпуску озоноразрушающих веществ, а также обеспечения контроля за целевым использованием этих средств.

4. Руководителям территориальных органов Госкомэкологии России с 1 июля 2000 г. обеспечить контроль за соблюдением запрета на создание на территории Российской Федерации новых мощностей по производству озоноразрушающих веществ.

5. Государственному комитету по охране окружающей среды Алтайского края (Дорошенков), Государственному комитету по охране окружающей среды Волгоградской области (Желтобрюхов), Государственному комитету по охране окружающей среды Кировской области (Мельцов), Государственному комитету по охране окружающей среды Пермской области (Казанцев), Государственному комитету по охране окружающей среды Тверской области (Поздняков), Государственному комитету по охране окружающей среды г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Фролов) начиная с 1 января 2000 г. обеспечить контроль за проведением работ по закрытию и перепрофилированию мощностей по производству озоноразрушающих веществ с ежеквартальным предоставлением в Управление государственного контроля и обеспечения экологической безопасности Госкомэкологии России соответствующей информации.

6. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации по
охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 7 июня 1999 г. N 306 "Об обеспечении выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 1999 г. N 490 "Об усилении мер государственного регулирования производства и потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.