Приказ Минприроды РФ от 26 марта 1996 г. N 109 "О мерах по обеспечению выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 156"

Приказ Минприроды РФ от 26 марта 1996 г. N 109
"О мерах по обеспечению выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 156"


Правительство Российской Федерации постановлением от 19 февраля 1996 г. N 156:

1. Установило, что:

содержание в неволе диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается только в целях сохранения и воспроизводства этих животных в искусственно созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительных целях;

выпуск в естественную природную среду диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, осуществляется в целях их сохранения и (или) пополнения природных популяций указанных животных.

2. Право пользования дикими животными, принадлежащими к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, может переходить от одного лица к другому только на основании разрешения (распорядительной лицензии) на оборот указанных животных.

3. Предоставило Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации право выдавать разрешения (распорядительные лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

4. Утвердило прилагаемый порядок выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

5. Поручило Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить форму разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Во исполнение указанного постановления приказываю:

1. Возложить на Управление охраны биологических ресурсов (Ильяшенко) выдачу разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Предоставить начальнику Управления охраны биологических ресурсов В.Ю.Ильяшенко и заместителю начальника указанного управления Г.К.Ковалеву право подписи распорядительных лицензий.

2. Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко) во взаимодействии с Департаментом правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями (Гунько), Департаментом экономики и финансов (Шкурин) и Управлением информатизации и внедренческой деятельности (Комаров) к 19 апреля 1996 г. разработать и представить руководству Министерства на утверждение форму разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

3. Возложить на Управление охраны биологических ресурсов (Ильяшенко) организацию контроля за соблюдением условий, предусмотренных в разрешениях (распорядительных лицензиях).

4. Установить следующие размеры оплаты:

а) за рассмотрение заявления (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, - 0,1 установленного законом минимального размера оплаты труда;

б) за выдачу указанной лицензии (или ее копии) - в пределах 3-кратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда.

В случае проведения дополнительной (в том числе независимой) экспертизы и экологического аудирования связанные с этим расходы не включаются в фиксированную лицензионную плату.

Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии поступают на внебюджетный счет Министерства, и указанные средства могут расходоваться на возмещение затрат, связанных с проведением экспертизы, выдачей разрешений (лицензий) и функционированием базы данных.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.М.Амирханова.


Министр

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 26 марта 1996 г. N 109 "О мерах по обеспечению выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 156"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.