Приказ Минсельхозпрода РФ и Росагропромсоюза от 18 мая 1999 г. N 368/АС-1/90 "Об организации передачи ведомственной информации по телекоммуникационной сети"

Приказ Минсельхозпрода РФ и Росагропромсоюза от 18 мая 1999 г. N 368/АС-1/90
"Об организации передачи ведомственной информации по телекоммуникационной сети"

 

Минсельхозпрод России в соответствии с приказами от 19 мая 1995 г. N 127 "О создании единого информационного пространства агропромышленного комплекса России", от 3 октября 1996 г. N 275 "О создании телекоммуникационной сети АПК России", от 25 июля 1997 г. N 339 "О совершенствовании сбора и обработки оперативной отраслевой отчетности", от 7 апреля 1998 г. N 187 "О введении в действие межведомственной целевой телекоммуникационной программы Минсельхозпрода России и Госкомсвязи России" формирует единое информационное пространство АПК России. Технологической основой единого информационного пространства является открытая распределенная компьютерная система (ОРКС), базирующаяся на телекоммуникационной сети сельского хозяйства России, которая строится Минсельхозпродом России в рамках совместной с Госкомсвязи России межведомственной целевой программы "Создание Межрегиональной информационной телекоммуникационной сети интегрального обслуживания" (программа МИТСИО).

Федеральными операторами связи и организациями, ответственными за реализацию программы МИТСИО, Минсельхозпрод России и Госкомсвязи России определили Главный вычислительный центр (ГВЦ) Минсельхозпрода России и Центр информационных технологий.

Телекоммуникационная сеть, связывающая по выделенным каналам компьютерные комплексы Минсельхозпрода России, министерств, департаментов, управлений сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации, Агропромсоюза России и его региональных структур, предоставляет возможность передачи электронных и факсимильных сообщений, телеграмм, телефонограмм, а также возможность голосовой связи и селекторных совещаний без традиционной оплаты за междугородную связь в междугородные телефонные станции. В приложениях к перечисленным выше приказам и другой проектной документации программы МИТСИО, ОРКС обоснована эффективность использования телекоммуникационной сети по существенному снижению затрат на междугородную телефонную связь, которые постоянно возрастают вместе с тарифами на услуги связи.

В целях реализации программы МИТСИО, развития ОРКС, эффективного использования действующих фрагментов телекоммуникационной сети сельского хозяйства России, содействия созданию технологической и организационной вертикали управления в системе Минсельхозпрода России приказываем:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации информационного обмена в системе Минсельхозпрода России по телекоммуникационной сети.

2. Рекомендовать министерствам, департаментам, управлениям сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации в срок до 30 июня 1999 г.:

предоставить ГВЦ Минсельхозпрода России и Центру информационных технологий телефонизированные площади для размещения оборудования сетевого узла ОРКС и его обслуживания;

арендовать в установленном порядке междугородный канал связи до соответствующего транзитного узла телекоммуникационной сети сельского хозяйства России в соответствии с утвержденной Минсельхозпродом России проектной документацией;

внедрить обмен ведомственной информацией, включающей электронные и факсимильные сообщения, телеграммы, телефонограммы с Минсельхозпродом России, министерствами, департаментами, управлениями сельского хозяйства и продовольствия других субъектов Российской Федерации, Агропромсоюзом России и его региональными структурами, по телекоммуникационной сети в соответствии с прилагаемым Положением;

при наличии возможности по согласованию с ГВЦ Минсельхозпрода России и Центром информационных технологий выделить компьютер и телекоммуникационное оборудование для организации обмена указанной ведомственной информацией.

3. Росагропромсоюзу и его региональным подразделениям в срок до 30 июня 1999 г. внедрить обмен ведомственной информацией, включающей электронные и факсимильные сообщения, телеграммы, телефонограммы с Минсельхозпродом России, министерствами, департаментами, управлениями сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации, Агропромсоюзом России и его региональными структурами по телекоммуникационной сети в соответствии с прилагаемым Положением.

4. ГВЦ Минсельхозпрода России и Центру информационных технологий (по согласованию):

установить в срок до 30 июня 1999 г. на предоставляемых площадях компьютерное и телекоммуникационное оборудование сетевого узла и обеспечить его функционирование в соответствии с прилагаемым Положением.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации В.Н.Щербака и первого заместителя председателя Агропромышленного союза России В.И.Наумова.

 

Министр сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации

В.А. Семенов

 

Председатель Агропромышленного
союза России

В.А. Стародубцев

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ и Росагропромсоюза от 18 мая 1999 г. N 368/АС-1/90 "Об организации передачи ведомственной информации по телекоммуникационной сети"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.