Постановление Правительства РФ от 20 августа 1999 г. N 934 "Об утверждении Положения об образовании и расходовании средств Федерального фонда восстановления и охраны водных объектов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 августа 1999 г. N 934
"Об утверждении Положения об образовании и расходовании средств Федерального фонда восстановления и охраны водных объектов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 настоящее постановление признано утратившим силу

Настоящее постановление прекратило действие с 1 января 2001 г. в связи с истечением срока действия

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2000 г. N 222 действие настоящего постановления было продлено до 31 декабря 2000 г.

О реализации настоящего постановления см. Приказ МПР РФ от 9 сентября 1999 г. N 173


В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об образовании и расходовании средств Федерального фонда восстановления и охраны водных объектов.

2. Министерству природных ресурсов Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации разработать и утвердить по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации инструкцию о порядке формирования, использования и учета средств Федерального фонда восстановления и охраны водных объектов.

ГАРАНТ:

Приказом МПР РФ и Минфина РФ от 18 ноября 1999 г. NN 217, 78н утверждена Инструкция о порядке формирования, использования и учета средств Федерального фонда восстановления и охраны водных объектов


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Москва

20 августа 1999 г.

N 934


Положение
об образовании и расходовании средств Федерального фонда восстановления и охраны водных объектов
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 августа 1999 г. N 934)

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ Федеральный фонд восстановления и охраны водных объектов упразднен с 1 января 2001 г.


1. Настоящее Положение устанавливает порядок образования и расходования средств Федерального фонда восстановления и охраны водных объектов (далее именуется - фонд) и порядок использования этих средств на водохозяйственные мероприятия капитального характера.

2. Фонд является целевым бюджетным федеральным фондом и формируется в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет части платы за пользование водными объектами, поступающей в доход федерального бюджета и определяемой федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

ГАРАНТ:

О формировании фонда в 1999 году см. Федеральный закон от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ


3. Средства фонда и его расходы отражаются в составе доходов и расходов федерального бюджета, имеют целевое назначение, распределяются и используются по направлениям, установленным федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

4. Министерство природных ресурсов Российской Федерации осуществляет управление средствами фонда, в том числе в установленном порядке представляет расчеты по образованию средств фонда, формирует и представляет перечни мероприятий, финансируемых из средств фонда, и является распорядителем указанных средств.

5. Финансирование из средств фонда водохозяйственных мероприятий капитального характера осуществляется в соответствии с перечнем объектов федерального и межрегионального значения, который ежегодно составляется и утверждается Министерством природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации.

Критериями для включения объектов в указанный перечень являются обоснование федеральной либо межрегиональной значимости объекта, его техническое состояние, возможный ущерб в случае непроведения соответствующих мероприятий капитального характера.

6. Водохозяйственные мероприятия капитального характера финансируются из средств фонда при наличии заключенных государственных контрактов на выполнение подрядных строительных работ для государственных нужд, утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) водохозяйственных объектов и положительных заключений государственных экспертиз, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7. Финансирование мероприятий из средств фонда осуществляется через лицевые счета, открытые в органах федерального казначейства по месту регистрации юридического лица - распорядителя (получателя) средств фонда.

8. Контроль за целевым расходованием средств фонда осуществляют Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.


Постановление Правительства РФ от 20 августа 1999 г. N 934 "Об утверждении Положения об образовании и расходовании средств Федерального фонда восстановления и охраны водных объектов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 августа 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 августа 1999 г., N 34, ст. 4285


Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящее постановление прекратило действие с 1 января 2001 г.


Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2000 г. N 222 действие настоящего постановления было продлено до 31 декабря 2000 г.



Актуальный текст документа