Приказ Госкомэкологии РФ от 15 апреля 1999 г. N 179 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 15 марта 1999 г. N 292 "О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2000 год и проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2002 года и прогноза основных характеристик и структуры доходов и расходов федерального бюджета до 2002 года"

Приказ Госкомэкологии РФ от 15 апреля 1999 г. N 179
"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 15 марта 1999 г. N 292 "О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2000 год и проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2002 года и прогноза основных характеристик и структуры доходов и расходов федерального бюджета до 2002 года"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15 марта 1999 г. N 292 в части, касающейся вопросов охраны окружающей природной среды, приказываю:

1. Управлению финансов и экономики (Вершков) совместно с Управлением анализа и программного обеспечения природоохранной деятельности (Зимин) подготовить для представления в Минэкономики России:

до 25 апреля 1999 г. - разработанные на основе доведенной Минэкономики России системы показателей прогнозов на 2000 год варианты прогнозов социально-экономического развития системы Госкомэкологии России в 2000 году;

до 1 июня 1999 г. - параметры прогноза до 2002 года и материалы для разработки его соответствующих разделов.

2. Управлению анализа и программного обеспечения природоохранной деятельности (Зимин) совместно с Управлением правового обеспечения и кадров (Дымов), Управлением научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов), Управлением государственного контроля и обеспечения экологической безопасности (Куценко), Управлением заповедного дела (Степаницкий), Управлением сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) подготовить для представления до 30 апреля 1999 г. в Минэкономики России, Минфин России и Миннауки России:

предложения по федеральным целевым программам, подлежащим финансированию в 2000 году за счет средств федерального бюджета;

обоснование объемов финансирования в 2000 году федеральных целевых программ по всем направлениям расходования средств и всем источникам финансирования;

обоснование объемов финансирования закупок и поставок продукции для федеральных государственных нужд;

предложения по корректировке, приостановлению действия или отмене нормативных правовых актов, в соответствии с которыми реализуются федеральные целевые программы, а также по финансированию федеральных целевых программ до 2002 года.

3. Управлению финансов и экономики (Вершков) представить в Минэкономики России и Минфин России до 25 апреля 1999 г. предложения по инвестициям на 2000 год за счет средств федерального бюджета на развитие собственной материально-технической базы Госкомэкологии России и его территориальных органов по отрасли "Центральные организации" и до 2002 года.

4. Руководителям территориальных органов Госкомэкологии России, заповедников, специализированных морских инспекций, Управления Государственной Дальневосточной природоохранной морской службы, Управления Государственной природоохранной службы по охране моря и смежных водных путей Енисейского региона и государственных инспекций по маломерным судам и других подведомственных организаций представить в Управление финансов и экономики согласованные с администрациями субъектов Федерации предложения по:

обобщающим эколого-экономическим показателям (капиталовложения природоохранного назначения, в т.ч. средства займов и грантов от зарубежных организаций, и предотвращенный экологический ущерб), предполагаемым к включению в прогноз социально-экономического развития субъектов Российской Федерации на 2000 год - до 20 апреля с.г.;

покрытию дефицита бюджетного финансирования на 2000 год из дополнительных источников финансирования и по укрупненным показателям бюджетной классификации - до 5 мая с.г.

5. Управлению финансов и экономики (Вершков) оказывать всестороннюю методическую помощь подведомственным организациям системы Госкомэкологии России по согласованию эколого-экономических и финансовых показателей с администрациями субъектов Федерации.

6. Управлению финансов и экономики (Вершков) совместно с Федеральным экологическим фондом Российской Федерации (Хуснутдинов) подготовить для представления до 5 мая 1999 г. в Минфин России и Минэкономики России предварительные итоги по расходованию средств экологических фондов в 1998 г.; прогнозы формирования и расходования средств указанных фондов в 2000 году и до 2002 года.

7. Управлению финансов и экономики (Вершков) и Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов):

разработать и представить до 5 мая 1999 года в Минфин России данные о распределении предельных объемов бюджетного финансирования в 2000 году и материалы с расчетами и обоснованиями для разработки проектировок основных расходов федерального бюджета на 2000 год и до 2002 года, предложения по проведению структурных преобразований с учетом повышения адресности дотаций, а также предложения по отмене, приостановлению действия, поэтапному введению нормативных правовых актов, исполнение которых влечет за собой в 2000 году расходование средств федерального бюджета;

согласовать в установленном порядке с Госкомстатом России введение в формы государственной статистической отчетности сводных данных по обобщающим эколого-экономическим показателям и в IV квартале т.г. довести их до территориальных органов Госкомстата России и территориальных органов Госкомэкологии России.

8. Управлению финансов и экономики (Вершков) совместно с Управлением анализа и программного обеспечения природоохранной деятельности (Зимин) представить в Минэкономики России:

до 15 октября 1999 г. - уточненный прогноз социально-экономического развития системы Госкомэкологии России в 2000 году и данные о расходах на реализацию федеральных целевых программ, исходя из объемов их финансирования, предусмотренных в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год";

до 1 ноября 1999 г. - уточненные параметры прогноза до 2002 года.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 15 апреля 1999 г. N 179 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 15 марта 1999 г. N 292 "О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2000 год и проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2002 года и прогноза основных характеристик и структуры доходов и расходов федерального бюджета до 2002 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.