Приказ Минсельхозпрода РФ от 28 июня 1999 г. N 504 "О повышении квалификации инженеров-инспекторов гостехнадзора"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 28 июня 1999 г. N 504
"О повышении квалификации инженеров-инспекторов гостехнадзора"

 

В соответствии с изменениями и дополнениями, внесенными в Положение о гостехнадзоре постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 141, органы гостехнадзора осуществляют оценку технического состояния и определение остаточного ресурса поднадзорных машин и оборудования по запросам владельцев, государственных и других органов.

Вместе с тем Федеральный закон от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" устанавливает, что физическое лицо для проведения оценочной деятельности обязано иметь документ об образовании, подтверждающий получение профессиональных знаний в области оценочной деятельности в соответствии с программами, согласованными с соответствующим уполномоченным органом. При этом профессиональное обучение осуществляется образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования, имеющими право осуществлять такое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим владельцы машин и оборудования должны дважды решать вопрос с их оценкой у разных специалистов, так как инженер-инспектор гостехнадзора в настоящее время без соответствующей профессиональной переподготовки не имеет правовой основы для определения рыночной стоимости техники.

В целях повышения квалификации и получения профессиональных знаний в области оценочной деятельности государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора приказываю:

1. Главгостехнадзору России и Депобразованию:

организовать обучение государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора основам оценочной деятельности поднадзорных машин и оборудования, включая оценку их рыночной стоимости;

привлечь образовательные учреждения для обучения государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора по основам оценочной деятельности;

разработать и организовать изготовление бланков свидетельств, подтверждающих получение государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора знаний в области оценочной деятельности;

обеспечить разработку учебных программ по оценке поднадзорных органам гостехнадзора машин и оборудования.

2. Утвердить состав квалификационной комиссии по аттестации государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора на право проведения оценки поднадзорных машин и оборудования (приложение N 1).

3. Утвердить учебный план по оценке поднадзорных органам гостехнадзора машин и оборудования в объеме 72 учебных часов (приложение N 2).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.

 

Первый заместитель Министра

А.В. Гордеев

 

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 28 июня 1999 г. N 504 "О повышении квалификации инженеров-инспекторов гостехнадзора"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.