Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июня 1999 г. N 513 "О мерах по усилению контроля за использованием средств, выделяемых Министерству из федерального бюджета"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июня 1999 г. N 513
"О мерах по усилению контроля за использованием средств, выделяемых Министерству из федерального бюджета"


В ходе проведения Счетной палатой Российской Федерации комплексной ревизии целевого использования средств федерального бюджета и внебюджетных средств, выделенных Минсельхозпроду России в 1997 - 1998 годах, были выявлены нарушения финансовой дисциплины.

Исходя из выявленных нарушений приказываю:

1. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, отраслевым департаментам не допускать случаев перечисления средств федерального бюджета с превышением установленного срока.

Осуществлять финансирование строго в соответствии с установленными лимитами.

Производить доведение лимитов финансирования подведомственных организаций исходя из объемов, заложенных в федеральном бюджете на соответствующий год.

2. Департаменту пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания привести в соответствие с действующими нормативными актами правовой статус внебюджетного фонда НИОКР.

3. Департаменту по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов:

запретить осуществлять расходы на содержание центрального аппарата за счет внебюджетных средств.

Остаток внебюджетных средств на 01.01.98 в объеме 2118,4 тыс. рублей направить на финансирование подведомственных Охотдепартаменту бюджетных организаций;

не допускать финансирование коммерческих организаций за счет федерального бюджета.

4. Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики внести в 3-дневный срок предложения руководству Министерства о приведении лимитов 1997 и 1998 годов по дотациям и компенсациям в соответствие с фактическим финансированием с учетом поставок продукции и проведения расчетов целевого финансирования.

Осуществлять финансирование дотаций и компенсаций в соответствии с действующими положениями.

5. Департаменту административно-контрольной работы привести в соответствие с действующими нормативами количество ведущих и старших государственных должностей, устранить факты нарушения Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации".

Прекратить сверхнормативные и нецелевые расходы средств на аренду служебных легковых автомобилей.

Произвести на основании договоров и с согласия Мингосимущества передачу автобазе Минсельхозпрода России 6 легковых автомобилей ГАЗ-3102 "Волга" стоимостью 965 тыс. рублей, относящихся к федеральной собственности.

6. Департаменту внешних связей взыскать с ВНИИТЭИагропром 1275,8 тыс. итальянских лир (748,6 долларов США), необоснованно израсходованных на командировку в Италию его директора.

7. Управлению бухгалтерского учета, отчетности и ревизионной работы устранить недостатки в бухгалтерском учете и отчетности.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.В.Гордеева.


Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации

В.Н. Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июня 1999 г. N 513 "О мерах по усилению контроля за использованием средств, выделяемых Министерству из федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение