Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июня 1999 г. N 513 "О мерах по усилению контроля за использованием средств, выделяемых Министерству из федерального бюджета"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июня 1999 г. N 513
"О мерах по усилению контроля за использованием средств, выделяемых Министерству из федерального бюджета"


В ходе проведения Счетной палатой Российской Федерации комплексной ревизии целевого использования средств федерального бюджета и внебюджетных средств, выделенных Минсельхозпроду России в 1997 - 1998 годах, были выявлены нарушения финансовой дисциплины.

Исходя из выявленных нарушений приказываю:

1. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, отраслевым департаментам не допускать случаев перечисления средств федерального бюджета с превышением установленного срока.

Осуществлять финансирование строго в соответствии с установленными лимитами.

Производить доведение лимитов финансирования подведомственных организаций исходя из объемов, заложенных в федеральном бюджете на соответствующий год.

2. Департаменту пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания привести в соответствие с действующими нормативными актами правовой статус внебюджетного фонда НИОКР.

3. Департаменту по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов:

запретить осуществлять расходы на содержание центрального аппарата за счет внебюджетных средств.

Остаток внебюджетных средств на 01.01.98 в объеме 2118,4 тыс. рублей направить на финансирование подведомственных Охотдепартаменту бюджетных организаций;

не допускать финансирование коммерческих организаций за счет федерального бюджета.

4. Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики внести в 3-дневный срок предложения руководству Министерства о приведении лимитов 1997 и 1998 годов по дотациям и компенсациям в соответствие с фактическим финансированием с учетом поставок продукции и проведения расчетов целевого финансирования.

Осуществлять финансирование дотаций и компенсаций в соответствии с действующими положениями.

5. Департаменту административно-контрольной работы привести в соответствие с действующими нормативами количество ведущих и старших государственных должностей, устранить факты нарушения Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации".

Прекратить сверхнормативные и нецелевые расходы средств на аренду служебных легковых автомобилей.

Произвести на основании договоров и с согласия Мингосимущества передачу автобазе Минсельхозпрода России 6 легковых автомобилей ГАЗ-3102 "Волга" стоимостью 965 тыс. рублей, относящихся к федеральной собственности.

6. Департаменту внешних связей взыскать с ВНИИТЭИагропром 1275,8 тыс. итальянских лир (748,6 долларов США), необоснованно израсходованных на командировку в Италию его директора.

7. Управлению бухгалтерского учета, отчетности и ревизионной работы устранить недостатки в бухгалтерском учете и отчетности.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.В.Гордеева.


Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации

В.Н. Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июня 1999 г. N 513 "О мерах по усилению контроля за использованием средств, выделяемых Министерству из федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.