Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 июля 1999 г. N 568 "О мерах по укреплению агропромышленного комплекса Республики Ингушетия"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 июля 1999 г. N 568
"О мерах по укреплению агропромышленного комплекса Республики Ингушетия"


Агропромышленный комплекс Республики Ингушетия находится в глубоком кризисе. Резко снижено поголовье крупного рогатого скота, производство сельскохозяйственной продукции, не работают перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию предприятия. Для аграрной республики, где нет промышленности, это обернулось социальной катастрофой - в республике сложился очень высокий уровень безработицы. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1999 г. N ЕП-1-14298 в целях стабилизации социально-экономического положения и развития агропромышленного комплекса в Республике Ингушетия приказываю:

1. Департаменту животноводства и племенного дела, Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики с участием Росплемобъединения и ОАО "Агроплемсоюз":

обеспечить поставку Республике Ингушетия по лизингу в 1999 году 300 голов молодняка крупного рогатого скота, в 2000 году - 1500 голов, в 2001 году - 2000 голов;

включить вновь созданное племенное хозяйство ГСХП - племенной репродуктор им. генерала Осканова С.С. по разведению черно-пестрого скота в перечень племенных и генофондных хозяйств Российской Федерации для выделения дотации на содержание пород продуктивного маточного поголовья на 2000 год;

закрепить птицефабрику "Сунженская" за племенным заводом "Русь" Краснодарского края на период создания собственного родительного стада и кормовой базы.

2. Департаменту экономики, Департаменту механизации и электрификации с участием АООТ "Росагроснаб":

предусмотреть в 1999 - 2000 гг. закупку и поставку в лизинг оборудования по очистке зерна, техники по заготовке кормов, производству и уборке картофеля, автодезустановок;

обеспечить поставку запасных частей за счет средств, выделяемых на формирование сезонного фонда запасных частей и других материально-технических ресурсов;

выделить лимит из специального фонда льготного кредитования на закупку горюче-смазочных материалов, средств химизации, семян зерновых и многолетних трав.

3. Минсельхозпроду Республики Ингушетия обеспечить подготовку технико-экономических и финансовых документов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1997 г. N 1470 для оказания государственной поддержки в строительстве в Республике Ингушетия объектов агропромышленного комплекса путем предоставления государственных гарантий за счет средств Бюджета развития Российской Федерации.

4. Департаменту механизации и электрификации совместно с АООТ "Росагроснаб" для комплектации создаваемых в Республике Ингушетия на существующих базах двух МТС типа М-150 и одной МТС типа М-200 предусмотреть выделение поставляемой по лизингу необходимой техники.

5. Департаменту экономики выделить на 2000 год на восстановление разрушенных во время военных действий помещений для содержания крупного рогатого скота 2 млн. рублей.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации - Министр
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации

В.Н. Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 июля 1999 г. N 568 "О мерах по укреплению агропромышленного комплекса Республики Ингушетия"


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 ноября 1999 г., N 45



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение