Приказ Минсельхозпрода РФ от 15 июля 1999 г. N 542 "О программе "Международные инвестиции в АПК" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхозпрода РФ от 15 июля 1999 г. N 542
"О программе "Международные инвестиции в АПК"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 2000 г.

 

Во исполнение приказа Минсельхозпрода России от 29 октября 1998 г. N 632 "О программе привлечения иностранных кредитов и инвестиций в сельское хозяйство и смежные отрасли экономики" открытым акционерным обществом "Международный агропромышленный фонд", закрытым акционерным обществом "Агриконсалт" с участием структурных подразделений Министерства подготовлена первая версия программы "Международные инвестиции в АПК" (Программа). В целях повышения эффективности работ в области привлечения иностранных инвестиций для развития агропромышленного комплекса и совершенствования организации работ по Программе приказываю:

1. Продолжить разработку Программы и подготовку предложений по ее реализации с целью внесения их в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

2. Назначить руководителем Программы первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации А.В.Гордеева, научным руководителем Программы - академика Российской академии сельскохозяйственных наук В.Н.Хлыстуна (по согласованию).

3. Руководителю Программы в недельный срок внести предложения по составу разработчиков Программы и предложения по ее реализации.

4. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики в 2-недельный срок внести предложения по финансовой поддержке работ по разработке и реализации Программы.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 26 июня 2000 г. N 568 в пункт 5 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Для координации работ по привлечению иностранных кредитов и инвестиций, а также завершения подготовки и обеспечения реализации Программы создать Комиссию Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по привлечению и использованию иностранных кредитов и инвестиций в АПК (Комиссия) согласно приложению N 1.

6. Утвердить положение о Комиссии (приложение N 2) и план ее работы на 1999 год (приложение N 3).

7. Принять к сведению решение открытого акционерного общества "Международный агропромышленный фонд" о создании в его структуре Центра международных инвестиций в АПК как рабочего органа Комиссии, а также о назначении академика Российской академии сельскохозяйственных наук В.Н.Хлыстуна руководителем этого Центра.

8. Департаменту экономики, Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений, Департаменту животноводства и племенного дела, Департаменту строительства, социального развития и охраны труда, Департаменту пищевой, перерабатывающий промышленности и детского питания, Департаменту механизации и электрификации, Департаменту науки и технического прогресса, Департаменту внешних связей, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, Департаменту административно-контрольной работы обеспечить всемерное содействие и создать необходимые финансовые, материально-технические и организационные условия для работы Комиссии по разработке и реализации Программы.

9. Рекомендовать органам управления АПК субъектов Российской Федерации разработать региональные программы привлечения иностранных кредитов и инвестиций в агропромышленный комплекс на единой организационной и методической основе.

10. Информационно-компьютерное обеспечение работ по выполнению данного приказа, включая создание специализированного раздела на Web-сервере Минсельхозпрода России в Сети Интернет для размещения на нем информационных материалов, связанных с привлечением иностранных кредитов и инвестиций, возложить на Главный вычислительный центр.

11. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской
Федерации - Министр сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации

В.Н.Щербак

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 15 июля 1999 г. N 542 "О программе "Международные инвестиции в АПК"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 26 июня 2000 г. N 568


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.