Приказ Роскомвода от 19 июня 1995 г. N 66 "О создании службы по надзору за безопасной эксплуатацией напорных гидротехнических сооружений"

Приказ Роскомвода от 19 июня 1995 г. N 66
"О создании службы по надзору за безопасной эксплуатацией напорных гидротехнических сооружений"


В условиях перехода на новые экономические отношения на многих водохранилищах, подчиненных различным ведомствам, в связи с сокращением служб эксплуатации значительно снизилась действенность контроля за техническим состоянием напорных гидротехнических сооружений.

В целях предупреждения аварий на них, снижения возможных ущербов, a также в соответствии с Положением о Комитете, приказываю:

1. Организовать в составе Комитета службу по надзору за безопасной эксплуатацией напорных гидротехнических сооружений независимо от их хозяйственного назначения, ведомственной принадлежности и форм собственности в пределах имеющейся численности и фонда оплаты труда на 1995 год.

2. Управлению водохозяйственных работ (Казанцев) до 12.06.95 создать в составе Управления отдел (инспекцию) по надзору за безопасной эксплуатацией напорных гидротехнических сооружений с численностью на 1995 год в 5 единиц.

3. Управлению финансирования, учета и контроля (Мазур) внести соответствующие изменения в штатное расписание Комитета.

4. Управлению водохозяйственных работ (Казанцев) по согласованию с Управлением водных ресурсов и водообеспечения (Рожков), Управлением регулирования режимов водохозяйственных систем (Аленин) в месячный срок подготовить проект положения о службе, а также внести соответствующие дополнения в Положение об Управлении.

5. Управлению водохозяйственных работ (Казанцев), Управлению финансирования, учета и контроля (Мазур) определить размеры затрат на содержание указанной службы.

6. Заместителю Председателя Комитета Л.Д.Авдеенко:

обеспечить в 1995 году финансирование работ по техническому обследованию и инвентаризации аварийных и предаварийных напорных гидротехнических сооружений в объеме 100 млн. руб.;

при составлении штатного расписания на 1996 год предусмотреть для надлежащего функционирования службы по надзору за безопасной эксплуатацией напорных гидротехнических сооружений 10 единиц численности центрального аппарата Комитета.

7. Руководителям территориальных комитетов (управлений) водного хозяйства:

7.1. Создать в составе территориальных комитетов (управлений) по водному хозяйству подразделения по надзору за безопасной эксплуатацией напорных гидротехнических сооружений независимо от их хозяйственного назначения, ведомственной принадлежности и форм собственности, устанавливая численность сотрудников подразделений в зависимости от количества напорных гидротехнических сооружений на подконтрольной теркомводу территории в пределах установленных на 1995 год лимитов по труду.

7.2. Укомплектовать указанные подразделения наиболее квалифицированными специалистами-гидротехниками.

7.3. Внести соответствующие изменения в штатные расписания и Положения о Комитете (Управлении).

8. Координацию деятельности теркомводов по надзору за безопасной эксплуатацией напорных гидротехнических сооружений возложить на главных инженеров соответствующих бассейновых водохозяйственных управлений.

9. Управлению социально-производственного обеспечения (Овивян) решить вопросы материально-технического обеспечения деятельности территориальных подразделений по надзору за безопасной эксплуатацией напорных гидротехнических сооружений по их заявкам, согласованным с Управлением водохозяйственных работ (Казанцев).

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя В.И.Макаренцева.


Председатель

Н.Н. Михеев



Приказ Роскомвода от 19 июня 1995 г. N 66 "О создании службы по надзору за безопасной эксплуатацией напорных гидротехнических сооружений"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение