Приказ Госкомзема РФ от 14 ноября 1997 г. N 71 "О внесении дополнения в приказ Госкомзема России от 20 августа 1997 года N 53 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель" (утратил силу)

Приказ Госкомзема РФ от 14 ноября 1997 г. N 71
"О внесении дополнения в приказ Госкомзема России от 20 августа 1997 года N 53 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель"

ГАРАНТ:

Приказом Госкомзема РФ от 25 января 1999 г. N 9 настоящий приказ признан утратившим силу

В дополнение к приказу от 20 августа 1997 г. N 53 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель", приказываю:

1. Установить, что лицензирование геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ при проведении землеустройства и ведении государственного земельного кадастра предприятий и организаций, независимо от форм собственности, деятельность которых распространяется на всю территорию Российской Федерации или не менее 5 субъектов Российской Федерации, осуществляется непосредственно Госкомземом России.

Лицензии, выданные Госкомземом России, подлежат регистрации его территориальными органами при выполнении лицензиатом работ по договорам с юридическими или физическими лицами на подведомственной указанному органу территории.

Регистрация лицензии осуществляется в порядке и сроки, установленные постановлением Правительства РФ от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", при предъявлении лицензиатом оригинала лицензии или ее копии, заверенной Госкомземом России или нотариусом.

2. Образовать в центральном аппарате Госкомзема России экспертную комиссию по лицензированию геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель, в следующем составе:

 

     В.В.Алакоз     - первый  заместитель Председателя Госкомзема России,
                      председатель комиссии;

 

     У.Д.Самратов   - заместитель  начальника Управления государственного
                      земельного кадастра  и  регистрации  недвижимости -
                      начальник      Отдела      топографо-геодезического
                      обеспечения    Госкомзема    России,    заместитель
                      председателя комиссии;

 

     В.Ф.Могусев    - начальник   Юридического   управления    Госкомзема
                      России;

 

     А.И.Алчинов    - заместитель            начальника            Отдела
                      топографо-геодезического   обеспечения   Госкомзема
                      России;

 

     С.А.Воеводин   - старший   офицер Военно-топографического управления
                      Генерального Штаба   Вооруженных   Сил   Российской
                      Федерации;

 

     В.И.Учаев      - заместитель    начальника   Отдела     режима     и
                      государственного геодезического надзора Федеральной
                      службы геодезии и картографии  России,  заместитель
                      главного     государственного     инспектора     по
                      геодезическому надзору Российской Федерации;

 

     Г.Н.Моисеева   - главный  специалист Отдела топографо-геодезического
                      обеспечения Госкомзема России, секретарь комиссии.

 

Указанной комиссии в своей деятельности руководствоваться Регламентом работ, утвержденным приказом Госкомзема России от 20 августа 1997 г. N 53.

3. Возложить обеспечение деятельности экспертной комиссии и процедуры лицензирования, в том числе выдачу лицензий, регистрацию документов о выдаче лицензий, ведение реестров выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий, а также организацию контроля за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, на Отдел топографо-геодезического обеспечения Управления государственного земельного кадастра и регистрации недвижимости (Самратов У.Д.).

Кроме того, указанному отделу:

- в недельный срок информировать территориальные органы, Госкомзем России о вновь выданных, зарегистрированных или приостановленных и аннулированных Госкомземом России лицензиях;

- до 15 января 1998 г. направить в территориальные органы Госкомзема России разъяснения по заполнению бланков лицензий и ведению реестров выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий.

4. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета

И.А.Южанов

 


Приказ Госкомзема РФ от 14 ноября 1997 г. N 71 "О внесении дополнения в приказ Госкомзема России от 20 августа 1997 года N 53 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Госкомзема РФ от 25 января 1999 г. N 9 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.