Приказ Госкомзема РФ от 9 июня 1997 г. N 34 "Об организации и проведении закупок товаров, работ и услуг в системе Госкомзема России"

Приказ Госкомзема РФ от 9 июня 1997 г. N 34
"Об организации и проведении закупок товаров, работ и услуг в системе Госкомзема России"


В целях практической реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" приказываю:

1. Утвердить "Основы организации и проведения закупок товаров, работ и услуг в системе Госкомзема России", конкретизирующие применение Положения "Об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305, при организации и проведении закупок продукции в системе Госкомзема России.

2. Установить, что землеустроительные работы, выполняемые по прямым договорам за счет средств граждан и юридических лиц с землеустроительными организациями, имеющим специальное разрешение (лицензию) на землеустроительную деятельность, не подлежат рассмотрению на торгах (конкурсах), а отбор исполнителей производится по принципу свободного выбора заказчиками среди конкурирующих землеустроительных предприятий.

В случае отсутствия конкуренции расценки на выполнение землеустроительных работ не могут превышать размеров, утвержденных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Председателям городских и районных комитетов по земельным ресурсам и землеустройству запретить сбор и распределение заявок на проведение землеустроительных работ, выполняемых за счет средств граждан и юридических лиц.

Председателям комитетов по земельным ресурсам и землеустройству субъектов Российской Федерации обеспечить информацией граждан и юридических лиц о предприятиях, имеющих лицензии на выполнение землеустроительных работ, путем публикования в региональной и местной печати, а также размещения в райгоркомземах сведений о них с указанием адресов и телефонов.

3. Генеральному директору ФКЦ "Земля" т.Кислову В.С. в месячный срок разработать и представить на утверждение:

порядок квалификационного отбора для выявления поставщиков, квалификация которых соответствует предъявляемым требованиям;

порядок проведения открытых торгов;

порядок проведения закрытых торгов по технически сложной продукции;

порядок проведения специализированных закрытых торгов;

порядок проведения закрытых торгов при закупке продукции стоимостью менее 2500 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда;

порядок закупки имеющейся в наличии продукции способом запроса котировок;

порядок размещения заказов на закупки продукции путем проведения 2-этапных торгов;

порядок закупки продукции у единственного поставщика;

типовое положение о конкурсной комиссии по организации и проведению торгов;

технические и качественные характеристики основных видов закупаемой продукции с приложением в необходимых случаях технических спецификаций.

4. Назначить Первого заместителя Председателя Алакоза В.В. Госкомзема России ответственным за обеспечение реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305.

5. Председателям комитетов по земельным ресурсам и землеустройству субъектов Российской Федерации до утверждения нормативных документов, указанных в пункте 3 настоящего приказа, организовывать закупки продукции в соответствии с Порядком, установленным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 и "Основами организации и проведения закупок товаров, работ и услуг в системе Госкомзема России".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя Комитета Алакоза В.В.


Председатель Комитета

И.А. Южанов



Приказ Госкомзема РФ от 9 июня 1997 г. N 34 "Об организации и проведении закупок товаров, работ и услуг в системе Госкомзема России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.