Приказ Госкомзема РФ от 20 августа 1997 г. N 53 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Приказ Госкомзема РФ от 20 августа 1997 г. N 53
"О лицензировании геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель"

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 1997 г., 25 января 1999 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России от 20 февраля 2017 г. N 73 настоящий приказ признан не подлежащим применению

В дополнение к настоящему приказу см. приказы Госкомзема России от 14 ноября 1997 г. N 71 и от 25 января 1999 г. N 9

Во исполнение второй части пункта 2 статьи 12 Федерального закона "О геодезии и картографии" N 209-ФЗ от 26 декабря 1995 года, постановлений Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 г. N 1230 "Об утверждении Положения о лицензировании проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель" и от 27 декабря 1996 года N 1578 "О внесении изменений в Положение о лицензировании проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель", приказываю:

1. Госкомитетам (комитетам) по земельным ресурсам и землеустройству республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований (в дальнейшем - территориальные органы Госкомзема России), предприятиям и организациям системы Госкомзема России принять к руководству Изменения в Положение о лицензировании проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 года N 1578.

2. Территориальным органам Госкомзема России субъектов Российской Федерации осуществлять лицензирование геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ при проведении землеустройства и ведении государственного земельного кадастра согласно п.3 Изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 года N 1578.

3. Выдачу (замену, приостановление действия, аннулирование, регистрацию) лицензий выполняющим работы на территории субъекта Российской Федерации предприятиям, организациям и учреждениям независимо от их организационно-правовой формы, принадлежности и места регистрации, в уставных документах которых предусмотрена деятельность по выполнению проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель, а также физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица осуществлять в соответствии с Положением о лицензировании проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 года N 1230, с учетом пункта 3 Изменений.

4. Для выдачи (замены) лицензий в территориальных органах Госкомзема России создать экспертные комиссии, организовать делопроизводство, связанное с регистрацией лицензий и распространением информации о принятых решениях.

ГАРАНТ:

См. Рекомендации по оформлению бланка лицензии и ведению реестров регистрации выданных, приостановленных и аннулированных лицензий от 20 января 1998 г.

5. Утвердить примерный Регламент работы экспертной комиссии по лицензированию проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель согласно Приложению.

6. Отделу топографо-геодезического обеспечения Управления государственного земельного кадастра и регистрации недвижимости (Самратову У.Д.) в срок до 01.09.97 г. разработать и представить на утверждение бланк лицензии.

7. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

 

Председатель Комитета

И.А. Южанов

 

 


Приказ Госкомзема РФ от 20 августа 1997 г. N 53 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минэкономразвития России от 20 февраля 2017 г. N 73 настоящий приказ признан не подлежащим применению


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомзема РФ от 25 января 1999 г. N 9

Приказом Госкомзема РФ от 30 августа 1999 г. N 30 названный приказ признан утратившим силу


Приказ Госкомзема РФ от 14 ноября 1997 г. N 71

Приказом Госкомзема РФ от 25 января 1999 г. N 9 названный приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.