Приказ Госкомэкологии РФ от 25 августа 1999 г. N 466 "Об утверждении Типового положения о специализированной морской инспекции Госкомэкологии России" (утратил силу)

Приказ Госкомэкологии РФ от 25 августа 1999 г. N 466
"Об утверждении Типового положения о специализированной морской инспекции Госкомэкологии России"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 30 июня 2015 г. N 298 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях выполнения возложенных на Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды функций по обеспечению охраны морской среды, сохранения биологического разнообразия, соблюдения норм экологической безопасности во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на основании постановлений Правительства Российской Федерации от 26.05.97 N 643 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по охране окружающей среды" (с изменениями и дополнениями)*, от 17.07.95 N 718 "О должностных лицах Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и его территориальных органов, осуществляющих государственный экологический контроль"**, приказываю:

1. Утвердить Типовое положение о специализированной морской инспекции Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды (прилагается).

2. Начальникам специализированных морских инспекций Госкомэкологии России привести положения об указанных инспекциях в соответствие с Типовым положением о специализированной морской инспекции и до 01.12.99 представить их на утверждение в Госкомэкологию России.

3. Руководителям управлений региональных природоохранных морских служб Госкомэкологии России и территориальных органов Госкомэкологии России, имеющих в своем составе специализированные морские инспекции:

уточнить в положениях о спецморинспекциях их задачи, функции и права с учетом Типового положения о специализированной морской инспекции, а также особенностей природоохранной деятельности во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации;

в случае необходимости представить в Госкомэкологию России предложения по структуре природоохранных морских служб и спецморинспекций.

4. Государственной природоохранной морской службе (Антонов) и Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) обеспечить контроль за соблюдением территориальными органами Госкомэкологии России, региональными природоохранными морскими службами и специализированными морскими инспекциями требований Комитета, изложенных в Типовом положении о специализированной морской инспекции Госкомэкологии России, регистрацию и оформление утвержденных положений.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Первый заместитель Председателя

А.Ф. Порядин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 октября 1999 г.

Регистрационный N 1950

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Госкомэкологии РФ от 25 августа 1999 г. N 466 "Об утверждении Типового положения о специализированной морской инспекции Госкомэкологии России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 октября 1999 г.

Регистрационный N 1950


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Финансовая Россия" от 16 ноября 1999 г., N 43, в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 8) от 25 февраля 2000 г., N 40, в приложении к "Российской газете" N 11, 2000 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 ноября 1999 г., N 45


Приказом Минприроды России от 30 июня 2015 г. N 298 настоящий приказ признан утратившим силу