Постановление Правительства РФ от 31 октября 1999 г. N 1201 "О развитии товарного рыбоводства и рыболовства, осуществляемого во внутренних водоемах Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 31 октября 1999 г. N 1201
"О развитии товарного рыбоводства и рыболовства, осуществляемого во внутренних водоемах Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству и ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)", согласованное с организациями рыбохозяйственного комплекса, находящимися на территории субъектов Российской Федерации, об увеличении по сравнению с 1998 годом объема выращивания и вылова рыбы во внутренних водоемах в 2000 году на 100 тыс.тонн, в 2005 году на 250 тыс.тонн и о доведении начиная с 2006 года этого объема до 600 тыс.тонн в год.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Межведомственному совету по вопросам формирования и использования средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях обеспечивать по согласованию с ассоциацией "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" и Союзом рыболовецких колхозов России предоставление организациям рыбохозяйственного комплекса, занимающимся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах, кредитов на приобретение комбикормов, рыбопосадочного материала, горюче-смазочных материалов и на другие сезонные затраты.

3. Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации предусматривать ежегодно ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" до 5 процентов средств целевого бюджетного Фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов для финансирования организаций рыбохозяйственного комплекса, занимающихся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах, включая их реконструкцию и техническое перевооружение, строительство на российских предприятиях маломерных рыбопромысловых судов, проведение научно-исследовательских работ и приобретение научно-исследовательских судов.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать ежегодно выделение ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" и Союзу рыболовецких колхозов России из федерального лизингового фонда средств на приобретение маломерных рыбопромысловых судов и рыбоводного оборудования.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству и ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" обеспечить повышение эффективности использования естественных водных объектов рыбохозяйственного значения, вовлечение в рыбохозяйственный оборот неиспользуемых рыбоводных прудов, водоемов ирригационного и комплексного назначения, расширение работ по их мелиорации.

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать ежегодно в проекте федерального бюджета по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" ассигнования на государственную поддержку организаций рыбохозяйственного комплекса, занимающихся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству и ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" разработать до 31 декабря 1999 г. и представить в установленном порядке проект федеральной программы "Аквакультура России в период до 2005 года", предусмотрев в ней ускоренное развитие товарного осетроводства.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" обеспечить более эффективное использование производственной базы племенных рыбоводных заводов и племенных репродукторов в целях значительного увеличения доли высокопродуктивных рыб в общем объеме производства товарной рыбы.

8. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:

организовать производство специальных кормов для рыб, используя местные сырьевые ресурсы;

выделять организациям рыбохозяйственного комплекса, занимающимся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах, пахотные земли сельскохозяйственного назначения с целью развития собственной базы для производства кормов;

осуществить меры по развитию оптовой и розничной торговли живой рыбой и рыбными продуктами;

шире использовать возможности ассоциаций и союзов, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, для реализации государственной экономической политики в области развития рыбохозяйственного комплекса.

9. Принять предложение ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" о выращивании и передаче ежегодно фермерским и личным подсобным хозяйствам 100 млн.мальков разводимых видов рыб для развития в них товарного рыбоводства.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

31 октября 1999 г.

N 1201


Решено увеличить по сравнению с 1998 годом объем выращивания и вылова рыбы во внутренних водоемах в 2000 году на 100 тыс.тонн, в 2005 году на 250 тыс.тонн и о доведении начиная с 2006 года этого объема до 600 тыс.тонн в год. Определяются конкретные меры и даются поручения министерствам и ведомствам.



Постановление Правительства РФ от 31 октября 1999 г. N 1201 "О развитии товарного рыбоводства и рыболовства, осуществляемого во внутренних водоемах Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 ноября 1999 г., N 45, ст. 5427




Актуальный текст документа