Приказ МПР РФ от 10 августа 1998 г. N 191 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.98 N 490 "О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 10 августа 1998 г. N 191
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.98 N 490 "О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений"


В соответствии с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" Правительством Российской Федерации принято постановление от 23.05.98 N 490 "О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений". Указанным постановлением на МПР России возложено формирование и ведение Российского регистра гидротехнических сооружений (далее Регистр) в целях:

а) государственной регистрации и учета гидротехнических сооружений;

б) сбора, обработки, хранения и распространения информации о количественных и качественных показателях состояния гидротехнических сооружений, условиях их эксплуатации, соответствия этих показателей и условий критериям безопасности гидротехнических сооружений;

в) создания информационной основы для разработки и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений и предупреждению чрезвычайных ситуаций;

г) информационного обеспечения государственного управления и надзора.

Постановление Правительства обязывает Министерство топлива и энергетики Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации и Федеральный горный и промышленный надзор России представлять в Министерство природных ресурсов Российской Федерации материалы по поднадзорным объектам для ведения соответствующих разделов Регистра.

В целях обеспечения выполнения работ по формированию и ведению Российского регистра гидротехнических сооружений приказываю:

1. Структурным подразделениям центрального аппарата МПР России, территориальным органам МПР России принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 1998 г. N 490.

2. Преобразовать "Центр государственного водного кадастра и научно-проектного обеспечения отрасли водного хозяйства" в государственное унитарное предприятие "Центр Российского регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра" (ЦРР и ГВК).

3. Назначить директором государственного унитарного предприятия "Центр Российского регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра" Омельяненко Виктора Анатольевича.

4. Возложить на ЦРР и ГВК следующие дополнительные функции:

4.1. Формирование и ведение Российского Регистра гидротехнических сооружений;

4.2. Разработку методических и технических рекомендаций для лабораторных работ водной службы МПР России.

4.3. Организацию работ по регулированию режимов водохранилищ и водохозяйственных систем Российской Федерации.

5. Реорганизовать Центральную гидрохимическую лабораторию МПР России в форме присоединения к ЦРР и ГВК. Директору ЦРР и ГВК (Омельяненко) и Начальнику Центральной гидрохимической лаборатории (Свинцову) осуществить реорганизационные мероприятия в соответствии с действующим законодательством на основании передаточного акта.

6. Утвердить Устав государственного унитарного предприятия "Центра Российского регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра".

7. Директору ЦРР и ГВК Омельяненко В.А. произвести государственную регистрацию предприятия в установленном порядке.

8. Департаменту водного хозяйства (Казанцеву) передать ЦРР и ГВК (Омельяненко) программные средства, технологию и информационные ресурсы Регистра.

9. Департаменту водного хозяйства (Казанцеву) и ЦРР и ГВК (Омельяненко) совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным горным промышленным надзором России разработать и представить до конца 1998 г. для утверждения инструкции о ведении Регистра.

10. Территориальным органам МПР России:

10.1. Обеспечить ведение Регистра на подведомственных объектах;

10.2. Начиная с 1999 года представлять в ЦРР и ГВК необходимую информацию согласно инструкции о ведении Регистра.

11. Финансово-экономическому управлению (Монастырных) осуществлять финансирование работ ЦРР и ГВК.

12. Устав "Центра государственного водного кадастра и научно-проектного обеспечения отрасли водного хозяйства", утвержденный приказом Роскомвода от 30.07.96 N 44 считать утратившим силу.

13. Считать утратившим силу приказ по МПР России от 12 марта 1998 года N 70 "О реорганизации Центральной гидрохимической лаборатории".

14. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Михеева Н.Н.



В.Ю.Некрутенко



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 10 августа 1998 г. N 191 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.98 N 490 "О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.