Письмо Госкомэкологии РФ от 3 ноября 1999 г. N 02-25/21-272 "О порядке утверждения Положений о спецморинспекциях Госкомэкологии России"

Письмо Госкомэкологии РФ от 3 ноября 1999 г. N 02-25/21-272
"О порядке утверждения Положений
о спецморинспекциях Госкомэкологии России"


В целях реализации пункта 2 Типового положения о специализированной морской инспекции Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, утвержденного приказом Госкомэкологии России от 25.08.99 N 466, зарегистрированного в Минюсте России 25.10.99 N 1950, Госкомэкология России направляет утвержденный "Порядок подготовки, представления; прохождения и утверждения в Государственном комитете Российской Федерации по охране окружающей среды Положения о специализированной морской, инспекции Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды" (прилагается).

Руководители региональных природоохранных морских служб и территориальных органов Госкомэкологии России, имеющих в своем составе специализированные морские инспекции, направляют копии утвержденных положений об этих спецморинспекциях в государственную природоохранную морскую службу (ГПМС) Госкомэкологии России.

Одновременно сообщаем, что в Положении о спецморинспекции должен быть указан порядок назначения и освобождения от должности начальника инспекции в соответствии с п.6 или п.7 Положения о государственной природоохранной морской службе Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, утвержденного приказом Госкомэкологии России от 02.11.98 N 643. При этом установить, что кандидатура на должность начальника специализированной морской инспекции Госкомэкологии России, являющейся юридическим лицом, должна согласовываться с руководителем соответствующего территориального, органа Госкомэкологии России.

Приложение: упомянутый Порядок на 2 л.


Первый
Заместитель Председателя

А.Ф.Порядин


Порядок
подготовки, представления, прохождения и утверждения
в Государственном комитете Российской Федерации
по охране окружающей среды Положения о специализированной
морской инспекции Госкомэкологии России
(утв. Госкомэкологии РФ 3 ноября 1999 г.)


1. Специализированная морская инспекция Госкомэкологии России, другое природоохранное подразделение (далее - Спецморинспекция), создаваемое Госкомэкологией России для обеспечения охраны морской среды, сохранения биоразнообразия, соблюдения норм экологической безопасности во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации на основании "Типового положения о специализированной морской инспекции Госкомэкологии России" разрабатывает проект Положения о ней.

2. Проект Положения визируется руководителем соответствующего территориального, органа Госкомэкологии России, согласовывается с руководителем государственной природоохранной морской службы Госкомэкологии России и при необходимости с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

3. Согласованный проект Положения о спецморинспекции (6 подлинных экземпляров) направляется руководителем государственной природоохранной морской службы Госкомэкологии России в Управление правового обеспечения и кадров, в котором производятся входной контроль, проверка комплектности и правильность оформления, а также проверка соответствия представленного проекта "Типовому положению о специализированной морской инспекции Госкомэкологии России".

В случаях неправильного оформления проекта или некомплектности материалы возвращаются в спецморинспекцию для доукомплектования или дооформления.

4. Правильно оформленные экземпляры проекта Положения о спецморинспекции представляются Управлением правового обеспечения и кадров на утверждение Председателю Госкомэкологии России и, после утверждения Положения, регистрируются в этом Управлении.

5. Оформленные, утвержденные, и зарегистрированные в Госкомэкологии России экземпляры Положения о Спецморинспекции распределяются следующим образом:

по одному экземпляру направляется в Управление правового обеспечения и кадров и в Управление делами и взаимодействия с территориальными органами;

четыре экземпляра направляются заказным письмом (или передаются на руки ответственному представителю спецморинспекции) в спецморинспекцию Госкомэкологии России.

Копии утвержденного Положения о спецморинспекции направляются заместителям Председателя Госкомэкологии России, а также в государственную природоохранную морскую службу Госкомэкологии России, Управление финансов и экономики и в соответствующий территориальный орган Госкомэкологии России.

6. Спецморинспекция при получении утвержденных экземпляров Положения передает в установленном порядке по одному экземпляру в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в Банк по месту нахождения инспекции для открытия счетов, в официальные средства массовой информации субъекта Российской Федерации.


Руководитель Государственной
природоохранной морской службы
Госкомэкологии России

B.B.Антонов


Первый заместитель Председателя
Госкомэкологии РФ

А.Ф.Порядиным



Письмо Госкомэкологии РФ от 3 ноября 1999 г. N 02-25/21-272 "О порядке утверждения Положений о спецморинспекциях Госкомэкологии России"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение