Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 июля 1999 г. N 579 "Об усилении контроля за соблюдением карантинных требований при импорте зерна"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 июля 1999 г. N 579
"Об усилении контроля за соблюдением карантинных требований при импорте зерна"


В 1999 году в Российскую Федерацию по линии гуманитарной помощи поступает значительное количество зерна и зернопродуктов с единичными семенами сорняков, имеющих карантинное значение для России.

В целях охраны территории Российской Федерации от завоза из-за рубежа карантинных сорняков и предотвращения их распространения в Российской Федерации, во исполнение постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 3 июля 1999 г. N 369-СФ приказываю:

1. Госинспекции по карантину растений Российской Федерации:

обеспечить контроль за включением в проекты контрактов на поставку зерна и зернопродуктов в Россию карантинных требований к фитосанитарному состоянию продукции, импортируемой в Российскую Федерацию;

направлять подкарантинное зерно с наличием единичных семян карантинных сорняков только на специально выделенные предприятия, обеспечивающие его переработку по технологиям, исключающим распространение сорняков;

установить строгий контроль за соблюдением карантинных требований предприятиями, хранящими и перерабатывающими подкарантинную продукцию;

обеспечить регулярные обслуживания территорий этих предприятий на выявление очагов карантинных сорняков и принятие комплекса мер для их ликвидации в случае обнаружения.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации - Министр
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации

В.Н. Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 июля 1999 г. N 579 "Об усилении контроля за соблюдением карантинных требований при импорте зерна"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.