Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июля 1999 г. N 586 "О централизованной оплате приобретения техники и оборудования, мелиоративной техники, не входящих в сметы строительства для государственных водохозяйственных организаций за счет средств земельного налога и арендной платы за землю, выделяемых из федерального бюджета"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июля 1999 г. N 586
"О централизованной оплате приобретения техники и оборудования, мелиоративной техники, не входящих в сметы строительства для государственных водохозяйственных организаций за счет средств земельного налога и арендной платы за землю, выделяемых из федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхозпрода РФ от 22 февраля 2000 г. N 142 действие настоящего приказа продлено на 2000 год


В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" и в целях обеспечения техникой и оборудованием государственных водохозяйственных организаций, повышения эффективности их работы приказываю:

1. Признать необходимым производить централизованную закупку техники и оборудования, мелиоративной техники, не входящих в сметы строительства.

2. Возложить на Депмелиоводхоз организацию и проведение централизованной закупки техники и оборудования для водохозяйственных государственных организаций.

3. Депфинансам осуществлять финансирование централизованной закупки техники и оборудования, мелиоративной техники за счет средств земельного налога и арендной платы за землю, выделяемых Минсельхозпроду России на проведение мероприятий в рамках Государственной программы повышения плодородия почв России "Плодородие".

4. Депмелиоводхозу ежеквартально представлять Депфинансам отчет об использовании бюджетных средств на централизованную закупку техники и оборудования.

5. Утвердить прилагаемый порядок централизованной оплаты приобретения техники и оборудования, мелиоративной техники, не входящих в сметы строительства.

6. Депмелиоводхозу, Депэкономике в двухмесячный срок разработать и представить на утверждение положение о проведении конкурсов среди поставщиков техники и оборудования для государственных водохозяйственных организаций.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В.Колганова.


Первый заместитель Министра

А.В. Гордеев


Приложение

к приказу Минсельхозпрода РФ

от 30 июля 1999 г. N 586


Порядок
централизованной оплаты приобретения техники и оборудования, мелиоративной техники, не входящих в сметы строительства, для государственных водохозяйственных организаций за счет средств земельного налога и арендной платы за землю, выделяемых из федерального бюджета


Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 9 ст.1093).

Порядок регулирует использование средств федерального бюджета, выделяемых по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу "Земельные ресурсы" на централизованную оплату техники и оборудования, мелиоративной техники, не входящих в сметы строительства, в рамках Государственной программы повышения плодородия почв "Плодородие" в целях развития материально-технической базы государственных водохозяйственных организаций, участвующих в выполнении работ по реализации указанной программы.

1. Государственные водохозяйственные организации (управления, комитеты, департаменты по мелиорации земель и сельхозводоснабжению, государственные предприятия и учреждения по мелиорации и водному хозяйству субъектов Российской Федерации) в установленном порядке представляют в Минсельхозпрод России (Депмелиоводхоз) заявки на приобретение техники и оборудования, мелиоративной техники, не входящих в сметы строительства.

2. Минсельхозпрод России (Депмелиоводхоз) обобщает представленные с мест заявки, подготавливает и утверждает распределение техники и оборудования по вышеуказанным организациям с учетом наличия и намечаемых объемов работ.

3. Минсельхозпрод России (Депэкономика, Депмелиоводхоз) в пределах выделенных средств на реализацию программы "Плодородие" по подразделу "Земельные ресурсы" утверждает общую сумму средств, предусмотренных для централизованной оплаты приобретения техники и оборудования, мелиоративной техники, не входящих в сметы строительства, и утверждает у руководства Министерства.

4. Минсельхозпрод России (Депмелиоводхоз, Депэкономика) в лимитных извещениях государственным водохозяйственным организациям на затраты капитального характера, финансируемые за счет централизуемой в федеральном бюджете доли платы за землю, предусматривает сумму средств для оплаты приобретения техники и оборудования и определяет поставщиков на конкурсной основе в соответствии с приказом Минсельхозпрода России от 28 декабря 1998 года N 787 "Об организационных мерах по проведению конкурсов на право использования бюджетных средств в агропромышленном комплексе Российской Федерации" и положением о проведении конкурсов среди поставщиков техники и оборудования для государственных водохозяйственных организаций.

5. В соответствии с утвержденными лимитами и на основании договоров, заключенных Минсельхозпродом России с поставщиками (победителями конкурса), Министерство (Депмелиоводхоз) подготавливает предложения по централизованной оплате техники и оборудования, утверждает у руководства Министерства и представляет в Депфинансы. При этом средства, предусмотренные на централизованную оплату, направляются, в основном, для приобретения продукции отечественного производства. Импортная продукция приобретается при отсутствии аналогов отечественного производства.

6. Депфинансов при получении лимитов финансирования по подразделу "Земельные ресурсы" представляет в Минфин России реестры по перечислению средств на лицевой счет Минсельхозпрода России в Управлении федерального казначейства по г.Москве для централизованной оплаты после подтверждения водохозяйственной организацией о фактическом получении отгруженной техники и оборудования и их соответствии по качеству и комплектности требованиям ГОСТа и ТУ.

7. После централизованной оплаты Минсельхозпродом России техники и оборудования, не входящих в сметы строек, Депмелиоводхоз извещает грузополучателя (государственную организацию) о произведенной соответствующей операции.

8. Поставщик по утвержденному Минсельхозпродом России распределению техники и оборудования в соответствии с договором производит отгрузку непосредственно организации-грузополучателю.

9. Государственная водохозяйственная организация на полученные технику и оборудование, в течение 2-х недельного срока подтверждает Минсельхозпроду России (Депмелиоводхозу) АВИЗО, увеличивая на эту сумму финансирование затрат капитального характера и ввод в действие основных фондов.

10. Данные операции в бухгалтерском учете у организаций, финансируемых из федерального бюджета, отражаются в следующем порядке:

на сумму поступившего оборудования или других предметов, входящих в состав основных средств, дебетуются соответствующие субсчета счета 01 и кредитуется субсчет 143. Одновременно производят вторую запись в дебет субсчета 203 и кредит субсчета 250;

бухгалтерская отчетность составляется в соответствии с письмом Минфина России от 15.02.93 N 12.

Другие государственные организации производят следующее бухгалтерские проводки: дебетуется счет 08 и кредитуется счет 96. Одновременно производится вторая запись в дебет соответствующего субсчета счета 01 и кредит счета 08 и закрывается дебетом счета 96 и кредитом соответствующего субсчета счета 87.

11. Контроль за целевым использованием средств, своевременностью и полнотой оприходования государственными водохозяйственными организациями техники и оборудования, поступивших в порядке централизованной оплаты, возлагается на Депмелиоводхоз.


Руководитель Депфинансов

С.С. Стариков


Начальник Упрбухучета

В.В. Медведев


Руководитель Депмелиоводхоза

А.А. Викснэ



Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июля 1999 г. N 586 "О централизованной оплате приобретения техники и оборудования, мелиоративной техники, не входящих в сметы строительства для государственных водохозяйственных организаций за счет средств земельного налога и арендной платы за землю, выделяемых из федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минсельхозпрода РФ от 22 февраля 2000 г. N 142 действие настоящего приказа продлено на 2000 год



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.