Постановление Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1405 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и средствами защиты растений в 2000 году" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1405
"О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и средствами защиты растений в 2000 году"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 2000 г.

ГАРАНТ:

См. План мероприятий по реализации настоящего постановления, утвержденный Приказом Минсельхозпрода РФ от 30 декабря 1999 г. N 938


В целях увеличения в 2000 году производства зерна, технических и других сельскохозяйственных культур и проведения мероприятий по повышению плодородия почв Правительство Российской Федерации постановляет:


ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 527 в частичное изменение абзаца второго пункта 1 настоящего постановления установлено, что предприятиям - производителям средств химизации выплачивается с 15 июля 2000 г. дотация в размере до 25 процентов отпускной цены (без налога на добавленную стоимость) средств химизации, поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям


1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации об организации поставок в 2000 году сельскохозяйственным товаропроизводителям 2 млн. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100 процентов питательных веществ) и 20 тыс.тонн средств защиты растений (далее именуются - средства химизации) по ценам, дотируемым за счет средств федерального бюджета.

Установить, что предприятиям - производителям средств химизации выплачивается дотация в размере 40 процентов отпускной цены (без налога на добавленную стоимость) средств химизации, поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках реализации настоящего постановления.

Сельскохозяйственные товаропроизводители оплачивают поставленные средства химизации по ценам, сниженным на сумму указанной дотации.

Разрешить применение установленного механизма дотирования цен при реализации специализированными резервными базами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации имеющегося у них запаса средств защиты растений, закупаемых в централизованном порядке.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в пределах средств земельного налога и арендной платы за земли городов и поселков и земли сельскохозяйственного назначения в части, аккумулируемой в федеральном бюджете для финансирования централизованных мероприятий, обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящего постановления, а также расходов по созданию в целях борьбы с особо опасными вредителями и болезнями сельскохозяйственных растений резерва средств защиты растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Установить, что средства защиты растений, закупаемые для создания указанного резерва Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, оплачиваются за счет средств федерального бюджета в размере 100 процентов их стоимости и реализуются сельскохозяйственным товаропроизводителям со скидкой в размере 40 процентов цены реализации.

ГАРАНТ:

См. Протоколы утверждения рекомендуемых на 2000 год цен на сырье для производства минеральных удобрений и химические средства защиты растений во исполнение настоящего постановления NN 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации разработать и внести в Правительство Российской Федерации предложения о порядке дотирования за счет средств федерального бюджета цен на средства химизации, поставляемые сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2000 году, и о порядке создания и использования резерва средств защиты растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Порядок дотирования за счет средств федерального бюджета цен на средства химизации, поставляемые сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2000 году, утвержденный постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 159

См. Порядок создания и использования резерва средств защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства РФ от 2 июня 2000 г. N 433


4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации в месячный срок разработать порядок проведения и условия конкурса на размещение заказов на поставки в 2000 году сельскохозяйственным товаропроизводителям средств химизации, осуществляемые с привлечением средств федерального бюджета.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации организовать проведение указанного конкурса.

5. Продлить на 2000 год действие пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 1997 г. N 166 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 1997 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 8, ст.948).

6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в месячный срок утвердить рекомендуемые цены на поставляемые средства химизации и сырье для их производства (серу, апатитовый концентрат, хлористый калий, аммиак). Указанные цены устанавливаются с учетом экономически обоснованных затрат на производство средств химизации, представленных предприятиями-производителями.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по налогам и сборам, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству торговли Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в месячный срок внести в установленном порядке в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике предложения о введении льгот при ввозе на территорию Российской Федерации технического сырья для производства средств защиты растений.

8. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Министерству торговли Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения об увеличении поставок средств химизации на внутренний рынок.

9. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при формировании бюджетов на 2000 год предусматривать расходы, связанные с оплатой средств химизации, поставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителям в соответствии с настоящим постановлением.

10. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации регулярно представлять в Правительство Российской Федерации информацию о ходе поставок средств химизации в соответствии с настоящим постановлением и обеспечить их эффективное использование сельскохозяйственными товаропроизводителями.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин



Постановление Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1405 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и средствами защиты растений в 2000 году"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 января 2000 г., N 18, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 1999 г. N 52 ст. 6402


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 527

В частичное изменение абзаца второго пункта 1 настоящего постановления установлено, что предприятиям - производителям средств химизации выплачивается с 15 июля 2000 г. дотация в размере до 25 процентов отпускной цены (без налога на добавленную стоимость) средств химизации, поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям


Актуальный текст документа