Приказ Госстандарта РФ от 30 сентября 1999 г. N 398 "Об организации и проведении сравнительных испытаний среди лабораторий, выполняющих сертификационные испытания питьевой воды"

Приказ Госстандарта РФ от 30 сентября 1999 г. N 398
"Об организации и проведении сравнительных испытаний среди лабораторий, выполняющих сертификационные испытания питьевой воды"


С целью организации и проведения межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) при сертификации питьевой воды приказываю:

1. Возложить организационное и научно-методическое руководство проведения МСИ на УНИИМ и ВНИИстандарт.

2. Назначить в качестве ответственных по регионам за проведение МСИ среди испытательных лабораторий в 1999 - 2000 гг. УНИИМ - Урал, Сибирь, Дальний Восток и Главный испытательный центр питьевой воды (ГИЦ ПВ) ВНИИстандарт - Европейская часть страны и Северный Кавказ.

3. Утвердить временный порядок работ по проведению межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) на 1999 г. согласно приложению.

4. Отделу аккредитации Научно-технического управления (А.Н.Симкалову), Управлению продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишиной) по результатам МСИ подготовить и до 31 января 2000 г. доложить предложения о возможности их использования при аккредитации и инспекционном контроле испытательных лабораторий в Системе сертификации питьевой воды.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С.Круглова.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин


Приложение

к приказу Госстандарта РФ

от 30 сентября 1999 г. N 398


Временный порядок
работ по проведению межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) на 1999 г. (среди лабораторий, выполняющих сертификационные испытания питьевой воды)


1. В соответствии с планом мероприятий по реализации решений, принятых на заседании коллегии Госстандарта России по вопросу "О состоянии и перспективах работ по стандартизации и сертификации в области хозяйственно-питьевого водоснабжения" (п.6) ВНИИстандарт в срок до 10 октября составляет перечни лабораторий, закрепленных за УНИИМ и ГИЦ ПВ.

2. УНИИМ в срок до 20 октября организует подготовку и расфасовку двух образцов для контроля (ОК), составляет инструкции по применению ОК.

3. УНИИМ в срок до 25 октября рассылает ОК и инструкции по их применению лабораториям - участникам сравнительных испытаний.

4. УНИИМ и ГИЦ ПВ в срок до 30 ноября организует сбор результатов и их обработку по методике УНИИМ.

5. УНИИМ и ВНИИстандарт в срок до 25 октября представляет выводы по результатам проведенных испытаний в Управление продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности и доводит до сведения лабораторий-участников.

6. УНИИМ и ВНИИстандарт на основе опыта проведения сравнительных испытаний в 1999 г. подготавливают порядок их проведения в 2000 г.


Начальник Управления продукции
сельскохозяйственного
производства, пищевой,
легкой и химической продукции

М.Ф.Мишина



Приказ Госстандарта РФ от 30 сентября 1999 г. N 398 "Об организации и проведении сравнительных испытаний среди лабораторий, выполняющих сертификационные испытания питьевой воды"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 11, 1999 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение