Приказ Госкомэкологии РФ от 18 января 2000 г. N 23 "Об обеспечении выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 года N 1368 "Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции"

Приказ Госкомэкологии РФ от 18 января 2000 г. N 23
"Об обеспечении выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 года N 1368 "Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции"


В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 г. N 1368 "Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" приказываю:

1. Управлению государственного экологического контроля (Нефедьев) обеспечить в установленном в соответствии с приказом Госкомэкологии России от 27.11.97 N 529 порядке с 01.03.2000 выдачу решений о возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ только в случаях:

использования этих озоноразрушающих веществ исключительно в качестве сырья для производства других химических веществ;

в особых случаях их применения, предусмотренных Монреальским протоколом;

транзитных перевозок их через Российскую Федерацию из государствами и в государства, являющиеся Сторонами Монреальского протокола.

ГАРАНТ:

Приказом МПР РФ от 2 февраля 2001 г. N 116 территориальным органам МПР РФ делегированы полномочия на выдачу решений о возможности ввоза (вывоза) в (из) Российскую Федерацию продукции, содержащей озоноразрушающие вещества


2. Управлению государственного экологического контроля (Нефедьев) совместно с ЦПРП (Целиков) до 20.02.2000 разработать и представить руководству Госкомэкологии России для утверждения совместно с Минэкономики России и Минобороны России проект перечня продукции с использованием озоноразрушающих веществ, ввозимой (вывозимой) в Российскую Федерацию в случаях, указанных в пункте 1 настоящего приказа.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя А.Ф.Порядина.


Председатель

В.И.Данилов-Данильян


Управлению государственного экологического контроля поручено с 1 марта 2000 г. обеспечить в установленном порядке выдачу решений о возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ только в случаях: использования этих озоноразрушающих веществ исключительно в качестве сырья для производства других химических веществ; либо в особых случаях их применения, предусмотренных Монреальским протоколом; либо транзитных перевозок их через Российскую Федерацию из государств и в государства, являющиеся Сторонами Монреальского протокола.



Приказ Госкомэкологии РФ от 18 января 2000 г. N 23 "Об обеспечении выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 года N 1368 "Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.