Постановление Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 182 "О порядке установления и пересмотра экологических и гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых уровней физических воздействий на атмосферный воздух и государственной регистрации вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2011 г. N 78 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 182
"О порядке установления и пересмотра экологических и гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых уровней физических воздействий на атмосферный воздух и государственной регистрации вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ"

С изменениями и дополнениями от:

22 апреля 2009 г., 15 февраля 2011 г.


В целях реализации статей 11 и 13 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что экологические нормативы качества атмосферного воздуха, методы определения экологических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимые уровни физических воздействий на атмосферный воздух, предельно допустимые (критические) нагрузки на экологические системы и другие экологические нормативы в целях охраны атмосферного воздуха устанавливаются и пересматриваются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

2. Определить, что Министерство здравоохранения Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

устанавливает и пересматривает гигиенические нормативы качества атмосферного воздуха, в том числе предельно допустимые уровни физических воздействий на него, при которых отсутствует вредное воздействие на здоровье человека;

совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования организует регистрационные испытания вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ, которые оказывают или могут оказывать вредное воздействие на человека и окружающую природную среду, и осуществляет их государственную регистрацию.

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 322 регистрация отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств) и впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препараты, потенциально опасные для человека (кроме лекарственных средств) осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

3. Федеральной службе по надзору в сфере природопользования оказывать методическую и консультативную помощь органам государственной власти субъектов Российской Федерации при введении ими дополнительных экологических требований по охране атмосферного воздуха.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва
2 марта 2000 г.
N 182


Устанавливается, что экологические нормативы качества атмосферного воздуха, методы определения экологических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимые уровни физических воздействий на атмосферный воздух, предельно допустимые (критические) нагрузки на экологические системы и другие экологические нормативы в целях охраны атмосферного воздуха устанавливаются и пересматриваются Государственным комитетом по охране окружающей среды. Определено, что Министерство здравоохранения в соответствии с законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: устанавливает и пересматривает гигиенические нормативы качества атмосферного воздуха, в том числе предельно допустимые уровни физических воздействий на него, при которых отсутствует вредное воздействие на здоровье человека, а также совместно с Государственным комитетом по охране окружающей среды организует регистрационные испытания вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ, которые оказывают или могут оказывать вредное воздействие на человека и окружающую природную среду, и осуществляет их государственную регистрацию.



Постановление Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 182 "О порядке установления и пересмотра экологических и гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых уровней физических воздействий на атмосферный воздух и государственной регистрации вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 марта 2000 г., N 10, ст. 1143


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2011 г. N 78


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351


Актуальный текст документа