Приказ Минсельхозпрода РФ от 23 декабря 1999 г. N 912 "О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 г. N 1369 "О мерах поддержки тепличных предприятий"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 23 декабря 1999 г. N 912
"О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 г. N 1369 "О мерах поддержки тепличных предприятий"


Минсельхозпрод России доводит до сведения и руководства, что Правительство Российской Федерации постановлением от 9 декабря 1999 г. N 1369 "О мерах поддержки тепличных предприятий":

1. Приняло предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и открытого акционерного общества "Газпром" о продлении на период с 1 января до 1 июня 2000 года действия пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 7 января 1999 г. N 23 "О неотложных мерах по повышению эффективности работы тепличных предприятий в 1999 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 3, стр.337).

2. Поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществить меры по усилению государственной поддержки и материально-технического обеспечения тепличных предприятий, внедрению в производство современных технологий.

3. Рекомендовало органом исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливать тарифы на электрическую и тепловую энергию для тепличных предприятий, производящих овощную продукцию в размере до 50 процентов от средних тарифов для потребителей на данном потребительском рынке электрической и тепловой энергии, но не ниже средней себестоимости производства, передачи и распределения электрической и тепловой энергии, при условии компенсации выпадающих доходов энергоснабжающей организации за счет соответствующего бюджета.

Во исполнение указанного постановления Российской Федерации приказываю:

1. Депрастхимзащите в срок от 10 января 2000 года:

определить перечень тепличных комбинатов системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия, круглогодично производящих овощную продукцию и грибы, которым природный газ поставляется на условиях, определенных указанным постановлением;

направить главам администраций субъектов Российской Федерации обращение с просьбой оказать содействие в установлении льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию для тепличных предприятий, находящихся на территории подведомственных им регионов.

2. Депэкономике, Депфинансам при разработке прогнозных показателей Федерального бюджета на 2001 год предусмотреть потребность в средствах на реконструкцию и техническое перевооружение сооружений защищенного грунта за счет ассигнований, предусматриваемых Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство", подраздел "Капитальные затраты".

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Министр

А.В.Гордеев



Приказ Минсельхозпрода РФ от 23 декабря 1999 г. N 912 "О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 г. N 1369 "О мерах поддержки тепличных предприятий"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.