Приказ Минсельхозпрода РФ от 17 декабря 1999 г. N 889 "О программе мер по поэтапной отмене льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхозпрода РФ от 17 декабря 1999 г. N 889
"О программе мер по поэтапной отмене льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 2000 г.


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 1999 г. N 1037 "О программе мер по поэтапной отмене льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию для организаций агропромышленного комплекса на период до 31 декабря 2000 г." и в целях эффективного использования электрической и тепловой энергии в агропромышленном комплексе приказываю:

1. Структурным подразделениям Минсельхозпрода России совместно с органами управления АПК субъектов Российской Федерации принять к исполнению указанную Программу мер по поэтапной отмене льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию для организаций агропромышленного комплекса на период до 31 декабря 2000 г. (приложение N 1), с учетом введения в 1999 году льготного тарифа до уровня 60% среднего тарифа на электрическую энергию, действующего в регионе для собственных потребителей, в 2000 году - до уровня 80%, а в 2001 году - введение полной оплаты тепловой и электрической энергии.

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхозпрода РФ от 5 апреля 2000 г. N 266 в дополнение к настоящему приказу утвержден План мероприятий по реализации Программы мер по поэтапной отмене льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию для организаций агропромышленного комплекса на период до 31 декабря 2001 г.


2. Образовать рабочую группу в составе руководителей и специалистов Минсельхозпрода России согласно приложению N 2 для координации работ по исполнению настоящего приказа.

ГАРАНТ:

Об изменениях в приложение N 2 к настоящему приказу см. приказ Минсельхозпрода РФ от 5 апреля 2000 г. N 266


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхозпрода РФ от 5 апреля 2000 г. N 266 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Депмехэлектро, Депэкономике, Депфинансам, Депнауке обеспечить организационно-методическое руководство по реализации Программы мер по поэтапной отмене льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию для организаций агропромышленного комплекса на период до 31 декабря 2000 года.

4. Рабочей группе до 31 декабря 1999 г. подготовить для представления в Правительство Российской Федерации предложения о создании межведомственной группы в составе представителей Минсельхозпрода России, Минэкономики России, Минфина России, Минтопэнерго России для обеспечения межведомственной координации работ по выполнению Программы мер по поэтапной отмене льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию в агропромышленном комплексе.

5. Рекомендовать органам управления АПК субъектов Российской Федерации по согласованию с региональными энергетическими комиссиями разработать и утвердить соответствующие региональные Программы поэтапной реконструкции и технического перевооружения объектов АПК с применением энергосберегающих технологий и оборудования с целью снижения энергоемкости технологических процессов.

6. Рабочей группе совместно со структурными подразделениями Министерства, Россельхозакадемией и другими заинтересованными организациями разработать и утвердить в установленном порядке отраслевую Программу мер по энергосбережению и совершенствованию контроля за расходованием электрической и тепловой энергии путем снижения энергоемкости агропромышленного комплекса на 2000-2005 гг., предусмотрев ее финансирование из средств Минсельхозпрода России.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.А.Михалева.


Министр

А.В. Гордеев



Приказ Минсельхозпрода РФ от 17 декабря 1999 г. N 889 "О программе мер по поэтапной отмене льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхозпрода РФ от 5 апреля 2000 г. N 266


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.