Приказ Госкомэкологии РФ от 24 декабря 1999 г. N 791 "О Временном порядке экспертизы технических заданий на создание научно-технической продукции с элементами информатизации по заказам Госкомэкологии России"

Приказ Госкомэкологии РФ от 24 декабря 1999 г. N 791
"О Временном порядке экспертизы технических заданий на создание научно-технической продукции с элементами информатизации по заказам Госкомэкологии России"

 

В целях обеспечения унификации элементов информатизации, входящих в состав заказываемой (закупаемой) Госкомэкологией России научно-технической продукции, приказываю:

1. Утвердить Временный порядок экспертизы технических заданий на создание научно-технической продукции с элементами информатизации по заказам Госкомэкологии России (прилагается).

Управлению делами и взаимодействия с территориальными органами (Комаров) обеспечить контроль за соблюдением указанного порядка.

2. Установить, что требования ИТЦ Госкомэкологии России в части унификации информационных систем и технологий, программно-технических комплексов, систем телекоммуникаций и связи, программных продуктов, баз и банков данных, создаваемых по заданиям Госкомэкологии России в качестве научно-технической продукции, являются обязательными к исполнению структурными подразделениями Госкомэкологии России.

3. Структурным подразделениям Госкомэкологии России при формировании заказов на создание научно-технической продукции в рамках отраслевой Программы НИОКР и за счет других источников, содержащей элементы информатизации, указанные в п.2 настоящего приказа, предусматривать обязательное согласование технических заданий с ИТЦ Госкомэкологии России.

4. Управлению делами и взаимодействия с территориальными органами (Комаров), Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов), ИТЦ Госкомэкологии России (Зубков), совместно с заинтересованными органами и организациями системы Госкомэкологии России в первом полугодии 2000 года разработать и представить на утверждение руководству Госкомэкологии России "Порядок проведения единой информационно-технологической политики в системе Госкомэкологии России".

5. Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов), Управлению делами и взаимодействия с территориальными органами (Комаров) предусмотреть в 2000 году финансирование научно-исследовательских работ по экспертизе технических заданий на создание научно-технической продукции с элементами информатизации по заказам Госкомэкологии России.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя A.М.Амирханова.

 

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян

 

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 24 декабря 1999 г. N 791 "О Временном порядке экспертизы технических заданий на создание научно-технической продукции с элементами информатизации по заказам Госкомэкологии России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.