Приказ Госкомэкологии РФ от 17 декабря 1999 г. N 775 Об определении Государственного комитета РФ по охране окружающей среды федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным на осуществление государственного регулирования в области охраны озера Байкала

Приказ Госкомэкологии РФ от 17 декабря 1999 г. N 775


В соответствии с Федеральным законом "Об охране озера Байкал", Правительство Российской Федерации постановлением от 25.11.99 N 1298 "О федеральном органе исполнительной власти, специально уполномоченном на осуществление государственного регулирования в области охраны озера Байкал" постановило:

Определить Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным на осуществление государственного регулирования в области охраны озера Байкала.

Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды осуществляет указанное государственное регулирование в пределах своей компетенции во взаимодействии с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по земельной политике, Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службой лесного хозяйства России, Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, другими специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды и органами исполнительной власти Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, обеспечивающими в соответствии со своей компетенцией охрану природных ресурсов, государственный контроль за их использованием и воспроизводством и мониторинг окружающей природной среды в бассейне озера Байкал.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25.11.99 N 1298 "О федеральном органе исполнительной власти, специально уполномоченном на осуществление государственного регулирования в области охраны озера Байкал" приказываю:

1. Управлению делами и взаимодействия с территориальными органами (Комаров) довести до сведения территориальных органов Госкомэкологии России настоящий приказ.

2. Руководителям территориальных органов Госкомэкологии России в 3-месячный срок направить в Управление правового обеспечения и кадров (Дымов) предложения по возможному внесению изменений и дополнений в действующие нормативные правовые акты.

3. Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) обобщить поступившие предложения и в месячный срок подготовить соответствующие материалы для руководства Госкомэкологии России.

4. Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов), Управлению анализа и программного обеспечения природоохранной деятельности (Зимин), Управлению государственного экологического контроля (Нефедьев), Управлению экологической безопасности (Куценко) подготовить проект соглашения о взаимодействии специально уполномоченных федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды и органов исполнительной власти Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа по охране природных ресурсов, осуществлению государственного контроля за их использованием и воспроизводством, а также мониторингу окружающей природной среды в бассейне озера Байкал.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России В.М.Астапченко.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 17 декабря 1999 г. N 775


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.