Приказ Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1997 г. N 41 "О создании Международного Координационного Субцентра по картированию и изучению воздействия загрязнения воздуха на окружающую среду для региона СНГ"

Приказ Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1997 г. N 41
"О создании Международного Координационного Субцентра по картированию и изучению воздействия загрязнения воздуха на окружающую среду для региона СНГ"


В соответствии с решением 15-ой сессии Рабочей группы ЕЭК ООН по воздействию (3 - 5 июля 1996 г., Женева) и 14-й сессии Исполнительного органа Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния (25 - 28 ноября 1996 г., Женева) приказываю:

1. Создать Международный Координационный Субцентр по картированию и изучению воздействия загрязнения воздуха на окружающую среду (далее МСЦКВ) для региона СНГ на базе Национального Координационного Центра по изучению воздействия загрязнителей воздуха на окружающую среду (НКЦВ РФ, ВНИИприроды), сохраняя за ним выполнение в полном объеме функций, возложенных в соответствии с приказом N 107 от 03.06.1993 г.

2. Определить, что основная цель МСЦКВ связана с осуществлением вклада Российской Федерации в работу таких органов Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния, как Рабочая группа по воздействию, Целевая группа по картированию, Программа по картированию и Международный Координационный Центр по воздействию в виде расчетов величин критических нагрузок и уровней основных загрязнителей атмосферного воздуха для территории стран СНГ, в том числе путем оказания помощи Национальным координационным Центрам стран СНГ в подготовке данных в соответствии с имеющимися международными методическими рекомендациями для их представления в рабочие органы Конвенции.

3. Утвердить следующую штатную структуру МСЦКВ: Руководитель, заместитель Руководителя по научной работе, ученый секретарь.

4. Возложить руководство МСЦКВ на директора ВНИИприроды А.С.Пешкова.

5. Руководителю МСЦКВ (Пешков) в месячный срок разработать и представить на утверждение руководству Госкомэкологии России:

- проект Положения о Международном Координационном Субцентре, включая порядок взаимодействия с другими Национальными центрами по Международным совместным программам в рамках Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния, согласованный с Управлением государственного экологического контроля (Маркин) и Управлением международного сотрудничества (Богданов);

- изменения в штатном расписании ВНИИприроды.

6. Управлению международного сотрудничества (Богданов), Управлению государственного экологического контроля (Маркин) и Управлению научно-технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров) предусматривать ежегодное выделение финансовых средств, необходимых для осуществления деятельности МСЦКВ, в рамках бюджетного финансирования научно-исследовательских работ, выполняемых организациями Госкомэкологии России.

7. Управлению международного сотрудничества (Богданов) проинформировать Секретариат Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния и государства - участники Межгосударственного экологического совета (МЭС) о создании Международного Координационного Субцентра по картированию и изучению воздействия загрязнения воздуха на окружающую среду для региона СНГ.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя А.А.Соловьянова.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1997 г. N 41 "О создании Международного Координационного Субцентра по картированию и изучению воздействия загрязнения воздуха на окружающую среду для региона СНГ"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение