Приказ Госкомэкологии РФ от 31 марта 1997 г. N 133 "О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации"

Приказ Госкомэкологии РФ от 31 марта 1997 г. N 133
"О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ Федеральный экологический фонд Российской Федерации упразднен с 1 января 2001 г.


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 1997 года N 276-р о передаче Федерального экологического фонда Российской Федерации в ведение Госкомэкологии России, приказываю:

1. Заместителям Председателя Госкомэкологии России, руководителям структурных подразделений центрального аппарата Комитета, руководителям территориальных природоохранных органов, организаций, учреждений и предприятий системы Госкомэкологии России принять указанное распоряжение Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Установить, что в центральном аппарате Госкомэкологии России координацию по деятельности Федерального экологического фонда Российской Федерации осуществляет Управление экономики и финансов.

3. Управлению экономики и финансов (Вершков), Федеральному экологическому фонду Российской Федерации (Анисимов), Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин), Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) в месячный срок:

- уточнить и согласовать доходную и расходную часть бюджета Федерального экологического фонда Российской Федерации на 1997 год;

- разработать и направить в субъекты Российской Федерации для оформления Соглашение о взаимодействии Федерального экологического фонда Российской Федерации и экологических фондов субъектов Российской Федерации.

4. Установить, что морские экологические фонды, действующие в системе Госкомэкологии России, являются структурными подразделениями (филиалами) Федерального экологического фонда Российской Федерации.

5. Федеральному экологическому фонду Российской Федерации (Анисимов) ежеквартально представлять, начиная с 1997 г., бухгалтерскую и другую государственную отчетность в Госкомэкологию России.

6. Управлению экономики и финансов (Вершков), Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) и Федеральному экологическому фонду Российской Федерации (Анисимов) до 1 июня 1997 г. согласовать в установленном порядке для представления в Правительство Российской Федерации на утверждение Положение о Федеральном экологическом фонде Российской Федерации.

7. Руководителям территориальных природоохранных органов:

- войти с предложением в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче территориальных экологических фондов субъектов Российской Федерации в ведение территориальных природоохранных органов. О результатах доложить в Госкомэкологию России до 1 июля 1997 года;

- при положительном решении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации вопросов абзаца 1 настоящего пункта определить правовой статус и структуру территориальных экологических фондов и до 1 июля 1997 года представить в Госкомэкологию России для согласования Положения о территориальных экологических фондах субъектов Российской Федерации, а также состав правлений этих фондов;

- согласовать в администрациях субъектов Российской Федерации Соглашение о взаимодействии экологических фондов субъектов Российской Федерации с Федеральным экологическим фондом Российской Федерации.

8. Управлению экономики и финансов (Вершков) в месячный срок подготовить предложения по совершенствованию учета и движения финансовых средств экологических фондов субъектов Российской Федерации.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России В.М.Астапченко.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 31 марта 1997 г. N 133 "О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.