Приказ Госкомэкологии РФ от 21 марта 1997 г. N 125 "Об утверждении категорийности территориальных природоохранных органов Госкомэкологии России"

Приказ Госкомэкологии РФ от 21 марта 1997 г. N 125
"Об утверждении категорийности территориальных природоохранных органов Госкомэкологии России"

 

В целях систематизации территориальных органов Госкомэкологии России в зависимости от экологической обстановки и экономического развития субъектов Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить согласованное с Минэкономики России и одобренное коллегией Минприроды России (решение N 13 от 05.09.94) отнесение территориальных природоохранных органов к категориям реестра по совокупности техногенных нагрузок и во взаимосвязи с природными и экономическими факторами формирования экологической ситуации в различных субъектах Российской Федерации согласно приложению и ввести его в действие, начиная с 1998 года.

2. Установить, что расчет численности территориальных природоохранных органов производится на основе согласованных с Минтрудом России "Методических положений по расчету численности работников территориальных органов Минприроды России", корректируемых пропорционально устанавливаемой Правительством Российской Федерации предельной численности.

3. Управлению экономики и финансов (Вершков) руководствоваться указанной категорийностью при формировании годовых бюджетных заявок, планов финансирования и капитальных вложений, согласовании других финансово-экономических показателей, а также при подготовке предложений по численности территориальных природоохранных органов.

4. Руководителям территориальных природоохранных органов:

- определить расчетную численность территориальных природоохранных органов согласно реестру категорийности;

- проработать в администрациях субъектов Российской Федерации возможность изыскания дополнительных источников финансирования содержания расчетной численности территориального природоохранного органа, увязав потребность в численности с экологическим обеспечением программ социально-экономического развития региона.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Председателя В.М.Астапченко.

 

Председатель
Госкомэкологии России

В.И. Данилов-Данильян

 

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 21 марта 1997 г. N 125 "Об утверждении категорийности территориальных природоохранных органов Госкомэкологии России"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.