Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 280 "О национальном парке "Лосиный остров"

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 280
"О национальном парке "Лосиный остров"

ГАРАНТ:

О национальных парках см. справку

О национальном парке "Лосиный остров см. также приказ МПР РФ от 13 августа 2002 г. N 528

В целях приведения правового положения национального природного парка "Лосиный остров", созданного постановлением Совета Министров РСФСР от 24 августа 1983 г. N 401 (СП РСФСР, 1983, N 17, ст.105; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 27, ст.2911), в соответствие с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение правительства Москвы, администрации Московской области и Федеральной службы лесного хозяйства России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, об отнесении национального природного парка "Лосиный остров" общей площадью 12881 гектар к особо охраняемой природной территории федерального значения и переименовании его в национальный парк "Лосиный остров".

Установить, что национальный парк "Лосиный остров" находится в ведении Федеральной службы лесного хозяйства России.

2. Осуществлять финансирование деятельности национального парка "Лосиный остров" в 2000 году за счет средств, выделяемых Федеральной службе лесного хозяйства России из федерального бюджета на содержание национальных парков, а также средств иных источников финансирования.

Принять к сведению согласие правительства Москвы участвовать в финансировании деятельности национального парка "Лосиный остров" за счет средств городского бюджета.

Федеральной службе лесного хозяйства России и правительству Москвы на договорной основе решить вопросы участия правительства Москвы в управлении национальным парком "Лосиный остров" и в его финансировании.

3. Федеральной службе лесного хозяйства России:

разработать совместно с правительством Москвы, администрацией Московской области и Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и утвердить положение о национальном парке "Лосиный остров";

обеспечить с участием правительства Москвы и администрации Московской области контроль за соблюдением режима особой охраны территории национального парка "Лосиный остров".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва
29 марта 2000 г.
N 280



Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 280 "О национальном парке "Лосиный остров"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 апреля 2000 г., N 14, ст. 1510, в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 15) от 14 апреля 2000 г., N 73



Актуальный текст документа