Распоряжение Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1421-р О целесообразности использования части кредита, предоставленного Правительству РФ Правительством ФРГ для финансирования проекта "Пшеница 2000 Орел"

Распоряжение Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1421-р


1. Признать целесообразным использование части кредита, предоставленного правительству Российской Федерации Правительством Федеративной Республики Германии по кредитному соглашению от 4 июня 1996 г., в размере 114 млн. немецких марок, в том числе в 1997 году 17 млн. немецких марок, в пределах общих государственных внешних заимствований на соответствующие годы для финансирования проекта "Пшеница 2000 Орел", направленного на внедрение интенсивных технологий возделывания продовольственной пшеницы сильных и ценных сортов в Орловской области.

Минфину России и Внешэкономбанку подписать с Германской Стороной документы, необходимые для привлечения указанной части кредита.

2. Администрации Орловской области:

провести в установленном порядке среди заинтересованных организаций Орловской области конкурс по выбору организации, ответственной за реализацию проекта "Пшеница 2000 Орел" (далее именуется - конкурс);

представить в Минэкономики России, МВЭС России и Минфин России соответствующую информацию о результатах проведения конкурса и финансово-экономическом состоянии организации, выигравшей конкурс.

3. Установить, что погашение основного долга, уплата процентов и комиссий по части кредита, указанной в пункте 1 настоящего распоряжения, осуществляются организацией - победителем конкурса на условиях, определяемых соответствующим кредитным соглашением.

Минфину России и Внешэкономбанку заключить с организацией - победителем конкурса и администрацией Орловской области соглашение о гарантиях и контргарантиях полного возврата части кредита, указанной в пункте 1 настоящего распоряжения, и средств, связанных с его привлечением и использованием.

4. МВЭСу России обеспечить оперативный контроль за ценами, коммерческими и валютно-финансовыми условиями контракта, заключаемого в счет части кредита, указанной в пункте 1 настоящего распоряжения.

5. Организации - победителю конкурса представлять в Минэкономики России, Минфин России и МВЭС России квартальную и годовую информацию об эффективности использования части кредита, указанной в пункте 1 настоящего распоряжения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1421-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 1997 г., N 43, ст. 5013


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.