Постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 29 марта 2000 г. N 34-СФ "О ходе исполнения постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 16 февраля 2000 года N 12-СФ "Об информации Правительства Российской Федерации о мерах по подготовке к проведению весенних полевых работ в 2000 году"

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания
от 29 марта 2000 г. N 34-СФ
"О ходе исполнения постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 16 февраля 2000 года N 12-СФ "Об информации Правительства Российской Федерации о мерах по подготовке к проведению весенних полевых работ в 2000 году"


Заслушав информацию Правительства Российской Федерации о ходе исполнения постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 16 февраля 2000 года N 12-СФ "Об информации Правительства Российской Федерации о мерах по подготовке к проведению весенних полевых работ в 2000 году", Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что Правительство Российской Федерации не уделило необходимого внимание предложениям, содержащимся в указанном постановлении.

Правительством Российской Федерации не реализуются в полном объеме собственные решения, принятые с целью организованного и качественного проведения весенних полевых работ, обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 2000 году.

Несмотря на то, что весенние полевые работы уже ведутся в ряде регионов страны, не приняты должные меры по организации кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве за счет средств специального бюджетного фонда льготного кредитования. Сельскохозяйственные товаропроизводители не располагают в требуемых объемах средствами для приобретения семян яровых зерновых культур, минеральных удобрений и химических средств защиты растений, запасных частей для ремонта сельскохозяйственной техники. Сложилось критическое положение с обеспечением сельскохозяйственных товаропроизводителей горюче-смазочными материалами. Проведение весенних полевых работ в 2000 году находится под угрозой срыва.

Учитывая изложенное, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Правительству Российской Федерации вернуться к рассмотрению предложений Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, изложенных в постановлении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 16 февраля 2000 года N 12-СФ "Об информации Правительства Российской Федерации о мерах по подготовке к проведению весенних полевых работ в 2000 году".

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:

максимально ускорить реализацию в полном объеме постановлений Правительства Российской Федерации от 21 декабря 1999 года N 1405 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и средствами защиты растений в 2000 году" и от 11 февраля 2000 года N 129 "О неотложных мерах по проведению в 2000 году весенне-полевых и уборочных работ";

принять срочные меры по бесперебойному обеспечению, в том числе и на условиях товарного кредита, сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями, химическими средствами защиты растений и горюче-смазочными материалами в объемах и в сроки, учитывающие сезонность проведения весенних полевых работ, а также по недопущению роста цен на горюче-смазочные материалы, поставляемые сельскохозяйственным товаропроизводителям;

предоставить поставщикам горюче-смазочных материалов отсрочку по уплате акцизов в федеральный бюджет по отгружаемым сельскохозяйственным товаропроизводителям горюче-смазочным материалам;

незамедлительно направить на пополнение специального бюджетного фонда льготного кредитования средства Фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов в объемах, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год";

обеспечить в первоочередном порядке направление кредитных ресурсов специального бюджетного фонда льготного кредитования сельскохозяйственным товаропроизводителям для приобретения горюче-смазочных материалов и семян яровых зерновых культур;

осуществить меры по компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям потерь, связанных с неблагоприятными погодными условиями и распространением особо опасных вредителей сельскохозяйственных культур в 1999 году.

3. Просить Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации принять дополнительные меры, предусматривающие завершение процедуры создания Российского сельскохозяйственного банка, и обеспечить условия для формирования и устойчивого функционирования его филиальной сети в субъектах Российской Федерации.

4. Направить настоящее постановление исполняющему обязанности Президента Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

Е.С. Строев


Москва

29 марта 2000 г.

N 34-СФ



Постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 29 марта 2000 г. N 34-СФ "О ходе исполнения постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 16 февраля 2000 года N 12-СФ "Об информации Правительства Российской Федерации о мерах по подготовке к проведению весенних полевых работ в 2000 году"


Текст постановления опубликован в "Парламентской газете" от 12 апреля 2000 г., N 69, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 апреля 2000 г., N 15, ст. 1539



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.