Приказ Госкомзема РФ от 27 июля 1999 г. N 15 "О реализации Федеральной целевой программы АС ГЗК в 1999 году"

Приказ Госкомзема РФ от 27 июля 1999 г. N 15
"О реализации Федеральной целевой программы АС ГЗК в 1999 году"


В целях реализации в 1999 году Федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра" (ФЦП АС ГЗК) и на основании решения Генеральной дирекции федеральной целевой программы (протокол N 1, от 25.06.1999 г.) приказываю:

1. Утвердить:

- план ввода в промышленную эксплуатацию АС ГЗК в 1999 году (приложение 1);

- план обучения специалистов территориальных органов Госкомзема России единым методикам и технологиям ведения государственного земельного кадастра (приложение 2);

- распределение средств федерального бюджета на реализацию ФЦП АС ГЗК в текущем году (приложения 3 и 4);

- адресацию поставок программно-технических комплексов, поступающих по проекту "Гермес-98" фаза С/1 (приложение 5);

- адресацию поставок программно-технических комплексов, поступающих по проекту "ЛАРИС-99" (приложение 6).

2. Осуществлять расходование средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию ФЦП АС ГЗК, в строгом соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 г. N 305 на условиях проведения торгов (конкурсов), кроме случаев размещения заказов из единственного источника по согласованию с Минэкономики Российской Федерации.

3. Создать в четвертом квартале текущего года в центральном аппарате Госкомзема России и ФКЦ "Земля" единый информационно-аналитический кадастровый центр федерального уровня.

4. Федеральному кадастровому центру "Земля" (Б.Альтшулер):

- обеспечить поставку специального программного обеспечения для автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра на объекты промышленной эксплуатации (приложения 1, 6) на безвозмездной основе;

- осуществить в установленном порядке приемку оборудования у фирмы "Siemens Business Services Osteuropa GmbH" в соответствии со спецификациями и условиями контракта N 643/01860354/74970-23 и передачу его территориальным органам Госкомзема России для эксплуатации;

- осуществить модернизацию ранее установленных в рамках проекта "Гермес" программно-технических комплексов в соответствии с перечнем объектов модернизации (приложение 7).

5. Руководителям территориальных органов Госкомзема России в субъектах Российской Федерации (приложение 1):

- назначить лиц ответственных за осуществление мероприятий связанных с организацией промышленной эксплуатации АС ГЗК;

- обеспечить подготовку помещений для размещения техники и функционирования АС ГЗК, транспортировку и страхование (для субъектов РФ осуществляющих самовывоз оборудования из Москвы), приемку и постановку на балансовый учет программных и аппаратных средств;

- заключить договор с ФКЦ "Земля" как единственным поставщиком ("Перечень проектных, научно-исследовательских, опытно-конструкторских, правовых и методических работ, выполняемых по заказам Госкомзема России в 1999 году путем закупок у единственного источника", согласованный Минэкономики России 09.07.1999 г.) на сопровождение АС ГЗК, изыскав возможность финансирования работ за счет средств местной Администрации.

6. Центру "ЛАРИС" (Г.С.Попов), в срок до 5.08.99, разработать и представить на утверждение план ввода в промышленную эксплуатацию АС ГЗК и план обучения специалистов на объектах внедрения (приложение 6).

7. Возложить персональную ответственность за ввод в промышленную эксплуатацию АС ГЗК на объектах внедрения (приложение 1) на руководителей соответствующих территориальных органов Госкомзема России и генерального директора ФКЦ "Земля" (Альтшулер Б.А.).

8. Установить, что мероприятия, связанные с реализацией "Проблемы 2000 года" реализуются в рамках ФЦП АС ГЗК.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Комитета В.С.Кислова.


Председатель

С.И.Сай



Приказ Госкомзема РФ от 27 июля 1999 г. N 15 "О реализации Федеральной целевой программы АС ГЗК в 1999 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.