Приказ Госкомзема РФ от 16 июня 1999 г. N 3 "Об утверждении Порядка исполнения в 1999 году росписи расходов федерального бюджета"

Приказ Госкомзема РФ от 16 июня 1999 г. N 3
"Об утверждении Порядка исполнения в 1999 году росписи расходов федерального бюджета"


Минфин России во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 477 "Об утверждении поквартального распределения показателей федерального бюджета на 1999 год и установления заданий по мобилизации дополнительных доходов на 1999 год" приказом от 17 мая 1999 г. N 37н утвердил Порядок исполнения в 1999 году росписи доходов, расходов и источников финансирования дефицита федерального бюджета, согласованный с Минюстом России (в дальнейшем Порядок).

Согласно установленному Порядку после утверждения Минфином России сводных возвратных лимитов ассигнований в структуре функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации территориальным органам будут доведены лимиты бюджетных обязательств, которые подлежат согласованию с Госкомземом России, и будут оформлены подписью Председателя Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике и руководителя соответствующего Госкомзема (Комзема) субъекта Российской Федерации и заверены оттисками их гербовых печатей.

Согласованные лимиты бюджетных обязательств представляются территориальными органами в соответствующий орган федерального казначейства для контроля за расходованием средств федерального бюджета.

Указанные лимиты являются основой для финансирования из федерального бюджета расходов территориальных органов и для принятия ими бюджетных обязательств. Финансирование расходов федерального бюджета без согласованных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств не допускается.

Финансирование расходов федерального бюджета осуществляется в соответствии с ежемесячно утверждаемыми Председателем Правительства Российской Федерации на основании росписи объемами финансирования расходов, поступлений доходов и источников финансирования дефицита федерального бюджета.

В целях строжайшего исполнения установленного Порядка приказываю:

1. Руководителям госкомземов (комземов) субъектов Российской Федерации незамедлительно под личную ответственность:

проконтролировать правильность представленных в Комитет возвратных объемов поквартального распределения расходов в структуре функциональной (раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов) и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации на 1999 год с учетом внесения необходимых изменений в указанные данные (см. письмо Комитета от 35 мая 1999 г. N НК-1171) и телеграммой подтвердить их достоверность;

при возникновении необходимости уменьшения или увеличения ранее принятых ассигнований по соответствующим росписям заблаговременно до 10 числа месяца, предшествующего формированию объема финансирования на соответствующий месяц (квартал), письменно уведомить Госкомзем России о предлагаемых изменениях утвержденных лимитов на 1999 год с указанием оснований для внесения изменений, а также экономических статей и кварталов, по которым вносятся изменения (предварительно в срочном порядке сообщить данные по телефону в Финансово-экономическое управление). При этом внесение изменений по статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации допускается только в том случае, если главный распорядитель средств федерального бюджета в письменной форме обязуется не допускать образования кредиторской задолженности по статьям, подвергающимся корректировке в сторону уменьшения. Представление предложений о внесении изменений осуществляется по форме N 1 "Справка об изменении росписи федерального бюджета на 1999 год", согласно приложению.

2. В случае нарушений требований, установленных Порядком в части изменения росписи по статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, средства федерального бюджета, использованные по направлениям, отличным в утвержденных в росписи, будут считаться использованными не по целевому назначению и в полном объеме засчитываться в счет последующего финансирования из федерального бюджета.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета

С.И.Сай



Приказ Госкомзема РФ от 16 июня 1999 г. N 3 "Об утверждении Порядка исполнения в 1999 году росписи расходов федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.