Приказ МПР РФ от 29 июня 2000 г. N 140 "О создании конкурсной комиссии и утверждении условий конкурса"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 29 июня 2000 г. N 140
"О создании конкурсной комиссии и утверждении условий конкурса"


В целях проведения конкурса на эскизы водоохранных знаков, определяющих границы водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос, приказываю:

1. Создать конкурсную комиссию согласно приложению N 1 и утвердить условия конкурса (приложение N 2).

2. Государственному унитарному предприятию "Северо-Западный региональный центр регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра" (Дальнов):

2.1. организовать проведение конкурса в соответствии с опубликованными условиями конкурса;

2.2. обеспечить изготовление опытных образцов водоохранных знаков в соответствии с результатами конкурса;

2.3. выплатить авторам выигравших конкурс эскизов водоохранных знаков премии в установленных размерах.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.К.Белоусова.


Министр

Б.А.Яцкевич


Приложение N 1

к приказу МПР РФ

от 29 мая 2000 г. N 140


Состав
конкурсной комиссии по рассмотрению эскизов водоохранных знаков


  Есипов А.В.      - начальник  Управления   государственного   контроля,
                     экспертизы и охраны природных ресурсов, председатель

  Куркин А.Г.      - заместитель   руководителя   Департамента    водного
                     хозяйства, заместитель председателя

  Дальнов А.С.     - директор ГУП "С.З. Центр регистра и кадастра"

  Мазур Н.А.       - заместитель   начальника    Финансово-экономического
                     управления

  Ряполова С.Е.    - заместитель  начальника  Управления государственного
                     контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов

  Уделис А.Л.      - начальник    отдела    госводоконтроля    Управления
                     государственного    контроля,  экспертизы  и  охраны
                     природных ресурсов

Приложение N 2

к приказу МПР РФ

от 29 мая 2000 г. N 140


Условия
конкурса на эскизы водоохранных знаков, определяющих границы
водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос


1. Общие положения


1.1. Конкурс проводится в целях определения лучших эскизов конструкций водоохранных знаков определяющих границы водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос.

1.2. Конкурс проводится на основании приказа МПР России от 07.02.2000 г. N 41 "О водоохранных знаках" и в соответствии с Федеральным законом от 06.05.99 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".


2. Порядок проведения конкурса-


2.1. Проводит конкурс на лучшие эскизы водоохранных знаков Управление государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов Министерство природных ресурсов Российской Федерации,

Общую организацию подготовки конкурса на лучшие эскизы водоохранных знаков осуществляет Государственное унитарное предприятие "Северо-Западный региональный Центр регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра" (далее - ГУП "С.З. Центр регистра и кадастра").

2.2. Извещение о проведении конкурса публикуется в средствах массовой информации, в том числе в официальном издании Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

2.3. Срок подачи заявок с эскизами водоохранных знаков производится до 9 июля 2000 г. в конкурсную комиссию по адресу Москва, 1233812, Б. Грузинская 4/6, Министерство природных ресурсов Российской Федерации, Управление государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов, т. 8(095) 254-69-92; 254-60-29. Заявки на участие в конкурсе оформляются в письменном виде, эскизы водоохранных знаков выполняются в цвете на бумаге формата не менее А-4 и представляются в запечатанном конверте.

2.4. Заседания конкурсной комиссии по рассмотрению представленных материалов, проводятся с 10 по 20 июля 2000 года в Москве. Представители конкурсата (или сам конкурсант) приглашаются на заседание для защиты представленных материалов (при необходимости).

2.5. Решение о победителях конкурса принимается на основании открытого голосования после всестороннего обсуждения и оформляется протоколом. Победителю конкурса в трехдневный срок направляется уведомление в письменной форме о признании его победителем конкурса. Не позднее чем через 20 дней со дня определения победителя в средствах массовой информации, в том числе в официальном издании МПР России, публикуется информация о результатах конкурса.

2.6. Материалы, не получившие одобрения конкурсной комиссией, возвращаются участникам конкурса по их требованию. Эти материалы не могут быть переданы третьей стороне или использованы иным путем без официального согласия их владельцев.


3. Критерии оценки конкурсных материалов


3.1. При проведении конкурса на лучшие эскизы водоохранных знаков комиссией будут приниматься во внимание следующие основные критерии:

эскизы водоохранных знаков, предназначенные для закрепления на местности границ водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос (для внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации - прибрежных полос), должны содержать информацию для граждан и юридических лиц об ограничениях режимов хозяйственной и иной деятельности в пределах границ водоохранных зон;

знаки должны отвечать требованиям патентной чистоты, эстетики, доступности материалов для их изготовления, надежности и устойчивости в эксплуатации, стоимостной сопоставимости с аналогичными знаками (дорожными и иными знаками);

конструкции водоохранных знаков должны учитывать ландшафтные условия их размещения (в городе, поселке, степной, лесной, или горной местностях).

3.2. Водоохранные знаки могут быть представлены:

единым основным символом с дополнительными запрещающими символами, с текстами или без него;

различными запрещающими символами.

3.3. Запрещающие символы должны обозначать виды деятельности недопустимые в водоохранных зонах и их прибрежных защитных полосах и должны соответствовать постановлению Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полос".



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 29 июня 2000 г. N 140 "О создании конкурсной комиссии и утверждении условий конкурса"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.