Приказ Госкомэкологии РФ от 6 мая 1999 г. N 225 "Об организации работ по решению "Проблемы 2000" в системе Госкомэкологии России"

Приказ Госкомэкологии РФ от 6 мая 1999 г. N 225
"Об организации работ по решению "Проблемы 2000" в системе Госкомэкологии России"


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.05.98 N 671-р, решения совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации (протокол от 18.12.98 N БВ-П8-51пр), в целях анализа и предупреждения возможных негативных последствий в работе действующих в Российской Федерации информационно-вычислительных систем в связи с наступлением 2000 года (далее именуется - "Проблема 2000") приказываю:

1. Образовать штаб Госкомэкологии России по решению "Проблемы 2000" (далее именуется - "Штаб 2000") в составе согласно приложению 1.

Оперативные совещания штаба проводить не реже 2 раз в месяц.

Штабу, всем организациям системы Госкомэкологии России в своей деятельности руководствоваться "Методическими рекомендациями по решению "Проблемы 2000", разработанными Госкомсвязи России (приложение 2).

Обратить внимание руководителей системы Госкомэкологии России всех уровней о потенциальном наличии "Проблемы 2000" в специальном оборудовании (включая контрольно-измерительное, лабораторно-аналитическое оборудование и оргтехнику), использующем управляющие микропроцессоры и/или микроэлектронные часы.

2. Назначить Первого заместителя Председателя Госкомэкологии России Порядина А.Ф. ответственным за решение "Проблемы 2000" в системе Госкомэкологии России.

3. Руководителям территориальных органов, специализированных инспекций, заповедников, научно-исследовательских и других организаций системы Госкомэкологии России:

- до 15.05.99 создать штабы и/или назначить ответственных исполнителей по решению "Проблемы 2000" и доложить исполнение "Штабу 2000" (Порядин), указав контактные телефоны и электронные адреса (при наличии);

- до 31.05.99 сообщить в адрес "Штаба 2000" уточненную оценку затрат, необходимых для решения "Проблемы 2000" в подчиненной организации;

- до 16.06.99 направить в адрес "Штаба 2000" уточненные планы мероприятий по решению "Проблемы 2000" в подчиненной организации с детализацией по жизненно важным информационно-вычислительным системам (подсистемам, элементам);

- до 31.07.99 завершить работы по испытанию всех информационно-вычислительных систем (подсистем, элементов) на их зависимость от "Проблемы 2000", протокольно зафиксировать результаты и сообщить их в "Штаб 2000".

4. Руководителям территориальных органов совместно с территориальными органами МЧС России и Госгортехнадзора России при методической помощи Управления государственного контроля и обеспечения экологической безопасности (Куценко) и Управления научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов) провести адресную работу с руководителями потенциально экологически опасных промышленных объектов на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации по выявлению наличия "Проблемы 2000" в компьютерных системах управления критическими технологическими процессами и по ходу работ по ее устранению.

5. Управлению финансов и экономики (Вершков), Государственному учреждению - Объединению по эксплуатации зданий и сооружений Госкомэкологии России (Козловский) при участии Информационно-технического центра при Госкомэкологии России (Зубков):

- до 25.05.99 сообщить в адрес "Штаба 2000" оценку затрат, необходимых для решения "Проблемы 2000" в программно-технических комплексах, эксплуатируемых на территории и в интересах центрального аппарата Госкомэкологии России;

- до 31.05.99 направить в адрес "Штаба 2000" план мероприятий по решению "Проблемы 2000" в центральном аппарате Госкомэкологии России с детализацией по жизненно важным информационно-вычислительным системам (подсистемам, элементам);

- до 31.07.99 завершить работы по испытанию всех информационно-вычислительных систем (подсистем, элементов), эксплуатируемых на территории и в интересах центрального аппарата Госкомэкологии России, на их зависимость от "Проблемы 2000", протокольно зафиксировать результаты и сообщить их в "Штаб 2000".

6. "Штабу 2000":

- до 10.06.99 обобщить и подготовить для представления в Госкомсвязи России уточненную оценку затрат, необходимых для решения "Проблемы 2000" в системе Госкомэкологии России;

- до 15.06.99 подготовить и представить на утверждение руководству Госкомэкологии России уточненный план мероприятий по решению "Проблемы 2000" в системе Госкомэкологии России;

- до 15.08.99 обобщить и подготовить для представления в Госкомсвязь России результаты работ по испытанию всех информационно-вычислительных систем (подсистем, элементов) на их зависимость от "Проблемы 2000" (по Госкомэкологии России в целом).

7. Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов), Управлению делами и взаимодействия с территориальными органами (Комаров) при участии Информационно-технического центра при Госкомэкологии России (Зубков) организовать, начиная с 15.05.99, работу "горячей линии" (информационного канала) Госкомэкологии России по решению "Проблемы 2000".

Управлению финансов и экономики (Вершков), Государственному учреждению - Объединению по эксплуатации зданий и сооружений Госкомэкологии России (Козловский) до 15.05.99 обеспечить выделение дополнительного телефонного канала и факсимильного аппарата для организации "горячей линии".

8. Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов), Управлению финансов и экономики (Вершков) обеспечить в 1999-2000 годах приоритетное финансирование работ по решению "Проблемы 2000" в центральном аппарате Госкомэкологии России за счет средств НИОКР и из других источников.

9. Руководителям территориальных органов, специализированных инспекций, научно-исследовательских и других организаций системы Госкомэкологии России предусмотреть финансовые ресурсы для решения "Проблемы 2000", в т.ч. для корректировки (обновления) системного и прикладного программного обеспечения, а в необходимых случаях - для обновления оборудования.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 6 мая 1999 г. N 225 "Об организации работ по решению "Проблемы 2000" в системе Госкомэкологии России"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.