Приказ МПР РФ от 22 мая 2000 г. N 135 "О нарушениях законодательства Российской Федерации в части охраны источников питьевого водоснабжения"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 22 мая 2000 г. N 135
"О нарушениях законодательства Российской Федерации в части охраны источников питьевого водоснабжения"


Основываясь на представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 14.04.2000 N 7/4-1-465-2000 и материалах контрольных проверок органов государственного контроля Министерства природных ресурсов Российской Федерации за 1999 год по исполнению водного законодательства и законодательства о недрах Российской Федерации в части охраны источников питьевого водоснабжения, и в целях повышения эффективности проведения государственного контроля органами государственного контроля Министерства природных ресурсов Российской Федерации, а также ответственности нарушителей законодательства Российской Федерации приказываю:

1. Руководителям КПР, БВУ, ДПР Министерства природных ресурсов Российской Федерации:

обеспечить в пределах своих полномочий надлежащий контроль за исполнением водного законодательства и законодательства о недрах;

принять меры по устранению нарушений водного законодательства и законодательства о недрах Российской Федерации, а также по их предотвращению и пресечению;

при привлечении нарушителей водного законодательства и законодательства о недрах Российской Федерации к административной ответственности руководствоваться соответствующим законодательством Российской Федерации.

2. Управлению государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов (Есипов) провести выборочные контрольные проверки деятельности территориальных органов Министерства природных ресурсов Российской Федерации по исполнению законодательства о недрах и водного законодательства Российской Федерации во взаимодействии с представителями органов прокуратуры Российской Федерации и по их итогам в III квартале 2000 года внести соответствующие предложения о персональной ответственности должностных лиц территориальных органов Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

3. Управлению развития водного фонда (Шевченко), Департаменту геологии, гидрогеологии и геофизики (Морозов), Управлению ресурсов нефти и газа (Келлер), Управлению минеральных ресурсов (Дауев) и Управлению ресурсов шельфа и Мирового океана (Мурзин) принять необходимые меры по устранению выявленных нарушений водного законодательства и законодательства о недрах при лицензировании участков недр и водных объектов, а также причин и условий им способствующих. Обеспечить своевременное получение пользователями водных объектов и недр лицензий на водопользование и недропользование и в III квартале 2000 года доложить на коллегии о результатах проделанной работы.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Наталенко А.Е.


Министр

Б.А.Яцкевич



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 22 мая 2000 г. N 135 "О нарушениях законодательства Российской Федерации в части охраны источников питьевого водоснабжения"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.