Постановление Правительства РФ от 28 июля 2000 г. N 575 "О направлении на уборку урожая и заготовку кормов военнослужащих и грузовых автомобилей с водительским составом"

Постановление Правительства РФ от 28 июля 2000 г. N 575
"О направлении на уборку урожая и заготовку кормов военнослужащих
и грузовых автомобилей с водительским составом"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о направлении в 2000 году военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации, курсантов и слушателей военных образовательных учреждений (далее именуются - военнослужащие), а также грузовых автомобилей Министерства обороны Российской Федерации с водительским составом и обслуживающим персоналом на уборку урожая и заготовку кормов.

2. Установить, что возмещение затрат, связанных с направлением военнослужащих и грузовых автомобилей Министерства обороны Российской Федерации с водительским составом и обслуживающим персоналом на уборку урожая и заготовку кормов, производится в соответствии с договорами, заключаемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями или заготовительными организациями с соответствующими организациями федеральных органов исполнительной власти согласно законодательству Российской Федерации.

3. Министерству путей сообщения Российской Федерации по заявкам Министерства обороны Российской Федерации в оперативном порядке обеспечить перевозку грузовых автомобилей к месту работ и обратно в пункты постоянной дислокации эшелонами с предоставлением пассажирских вагонов для перевозки людей на условиях договора аренды.

4. Сохранить за военнослужащими, привлекаемыми на уборку урожая и заготовку кормов в соответствии с настоящим постановлением, на весь период командировки денежное довольствие, получаемое ими на день убытия из воинских частей.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации в период проведения уборочной кампании организовать комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, предотвращение хищения сельскохозяйственной продукции, пресечение случаев использования транспортных средств не по назначению.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям и заготовительным организациям в заключении договоров с воинскими частями, военными образовательными учреждениями, направляющими на уборку урожая и заготовку кормов военнослужащих и грузовые автомобили с водительским составом и обслуживающим персоналом, их размещении, материально-техническом обеспечении, в том числе продовольствием, бытовом обеспечении, а также в расчетах за выполненные работы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

28 июля 2000 г.

N 575


Военнослужащие Минобороны РФ, МВД РФ, ФПС РФ, ФСЖВ РФ, курсанты и слушатели военных образовательных учреждений, а также грузовые автомобили Минобороны РФ с водительским составом и обслуживающим персоналом направляются в 2000 г. на уборку урожая и заготовку кормов. На весь период командировки за указанными военнослужащими сохраняется денежное довольствие.

Возмещение связанных с направлением военнослужащих на уборку урожая затрат производится в соответствии с договорами, заключаемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями или заготовительными организациями с соответствующими организациями федеральных органов исполнительной власти.



Постановление Правительства РФ от 28 июля 2000 г. N 575 "О направлении на уборку урожая и заготовку кормов военнослужащих и грузовых автомобилей с водительским составом"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 августа 2000 г., N 33, ст. 3395




Актуальный текст документа