Приказ Госкомэкологии РФ от 20 апреля 2000 г. N 279 "О Реестре разрешительных документов"

Приказ Госкомэкологии РФ от 20 апреля 2000 г. N 279
"О Реестре разрешительных документов"

 

В целях упорядочения разрешительной деятельности, осуществляемой центральным аппаратом и территориальными органами Госкомэкологии России, приказываю:

1. Утвердить Реестр разрешительных документов Госкомэкологии России (приложение 1).

2. Управлению делами и взаимодействия с территориальными органами (Комаров):

совместно с Управлением правового обеспечения и кадров (Дымов) обеспечить ведение Реестра, контроль за соблюдением порядка осуществления разрешительной деятельности и соответствием Реестру выдаваемых документов (приложение 2);

совместно со структурными подразделениями Госкомитета при разработке и утверждении документов, регламентирующих разрешительную деятельность, обеспечить внесение в Реестр соответствующих изменений и дополнений;

обеспечить регистрацию и хранение документов, являющихся основанием для ведения разрешительной деятельности Госкомитета.

3. Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) представить в установленном порядке на государственную регистрацию в Минюст России приказ Госкомэкологии России от 18.03.99 N 110 "О временном порядке выдачи разрешений на захоронение на континентальном шельфе Российской Федерации и на сброс в исключительной экономической зоне Российской Федерации отходов и других материалов".

4. Управлению сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) в месячный срок внести проект приказа по определению ответственности за осуществление выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира и должностных лиц, имеющих право их подписи.

5. Управлению экологической безопасности (Куценко) в месячный срок представить на утверждение руководства форму разрешения на сбросы радионуклидов в поверхностные воды и внести в IV квартале 2000 г. предложения по пересмотру "Порядка осуществления государственного экологического контроля за охраной окружающей среды и соблюдением требований экологической безопасности при производстве, использовании, хранении, захоронении радиоактивных материалов и источников ионизирующего излучения", утвержденного Министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации 08.10.93 г.

6. Территориальным органам Госкомэкологии России утвердить в установленном порядке соответствующие Реестры разрешительных документов территориального органа Госкомэкологии России и обеспечить их ведение.

7. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Госкомэкологии России не допускать выдачи разрешительных документов, не входящих в соответствующие Реестры.

8. Признать утратившими силу ранее принятые решения в части представления должностным лицам Комитета права выдачи разрешений.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель

Госкомэкологии России

В.И.Данилов-Данильян

 

* К пунктам 5 и 6

 

Начальник Управления делами и взаимодействия

с территориальными органами

А.В.Комаров

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 20 апреля 2000 г. N 279 "О Реестре разрешительных документов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.