Приказ Минсельхоза РФ от 18 августа 2000 г. N 729 "О порядке подготовки, согласования и утверждения уставов федеральных государственных унитарных предприятий"

Приказ Минсельхоза РФ от 18 августа 2000 г. N 729
"О порядке подготовки, согласования и утверждения уставов
федеральных государственных унитарных предприятий"

 

В целях обеспечения эффективного управления федеральными государственными унитарными предприятиями и в соответствии с Положением об организации работы с федеральными государственными унитарными предприятиями, федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Минсельхозпрода России, и акциями акционерных обществ, закрепленными в федеральной собственности, утвержденным приказом Минсельхозпрода России от 30 декабря 1999 г. N 936 "О совершенствовании управления федеральными государственными унитарными предприятиями, федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Минсельхозпрода России, и акциями акционерных обществ, закрепленными в федеральной собственности", приказываю:

1. Утвердить Примерный устав федерального государственного унитарного предприятия (приложение N 1), разработанный на основе Примерного устава федерального государственного унитарного предприятия, утвержденного распоряжением Мингосимущества России от 16 февраля 2000 г. N 188-р.

ГАРАНТ:

См. Примерный устав федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, утвержденный приказом Минэкономразвития РФ от 25 августа 2005 г. N 205

2. Департаментам и управлениям Министерства, в ведении которых находятся федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП):

обеспечивать в установленном порядке регистрацию в Департаменте административной работы и государственной службы документов, представляемых подведомственными предприятиями для подготовки уставов, а также регистрацию проектов уставов, согласованный с территориальными органами Минимущества России и поступающих в Министерство для утверждения;

привести уставы всех подведомственных предприятий в соответствие с Примерным уставом;

обеспечивать согласование уставов ФГУП в Минимуществе России в соответствии с Порядком согласования Министерством имущественных отношений Российской Федерации уставов федеральных государственных унитарных предприятий (приложения N 2 и 3);

представлять согласованные уставы на утверждение Министру или его первому заместителю (по распределению обязанностей) с подготовленным проектом распоряжения Минсельхоза России об утверждении устава (приложение N 4), завизированным Управлением организаций федеральной собственности и Департаментом правового обеспечения.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Первый заместитель Министра

С.А.Данкверт

 

 

 

Министр

А.В.Гордеев

 


Приказ Минсельхоза РФ от 18 августа 2000 г. N 729 "О порядке подготовки, согласования и утверждения уставов федеральных государственных унитарных предприятий"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.