Письмо МПР РФ от 12 сентября 2000 г. N ЮК-61/4604 "О взаимодействии территориальных органов управления лесным хозяйством с лесоустройством"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 12 сентября 2000 г. N ЮК-61/4604
"О взаимодействии территориальных органов управления лесным хозяйством с лесоустройством"


Значение лесоустройства в лесном комплексе страны определено Лесным кодексом Российской Федерации, в соответствии с которым лесоустройство включает в себя систему мероприятий по обеспечению рационального использования лесного фонда, повышению эффективности ведения лесного хозяйства и осуществлению единой научно-технической политики в лесном хозяйстве.

Лесоустройство имеет определяющее значение в организации управления лесным хозяйством, вопросах планирования хозяйственной деятельности и использования лесосырьевых ресурсов.

Лесоустройство - это комплекс совместных действий государственных лесоустроительных предприятий и территориальных органов управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации.

В настоящее время, из-за недостатка финансирования из федерального бюджета, многие виды работ государственные лесоустроительные предприятия могут выполнять только с привлечением собственных средств лесхозов.

Роль и значение лесхозов, в связи с организацией новой структуры управления лесным хозяйством страны, должны возрасти, в том числе и в вопросах взаимодействия с лесоустройством.

Территориальным органам управления лесным хозяйством, в тесном контакте с государственными лесоустроительными предприятиями, необходимо изыскивать средства на выполнение лесоустройством важнейших видов работ, направленных на устойчивое управление лесами и повышение эффективности ведения лесного хозяйства. К ним относятся работы по проведению непрерывного лесоустройства, отводу и таксации лесосек, освидетельствованию мест рубок, развитию аэрофотосъемочных работ, внедрению современных ГИС-технологий в управление лесным хозяйством и обеспечению их рабочего функционирования, ведению мониторинга лесов, инвентаризации участков лесного фонда, поврежденных стихийными бедствиями, подготовке материалов для проведения лесных конкурсов и аукционов.

Министерство природных ресурсов Российской Федерации поручает территориальным органам обеспечить взаимодействие лесхозов с лесоустройством, а также изыскивать собственные средства лесхозов на финансирование лесоустроительных и иных работ, способствующих рациональному использованию лесных ресурсов на основе многоцелевого лесопользования и повышения эффективности ведения лесного хозяйства.



Ю.А. Кукуев



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 12 сентября 2000 г. N ЮК-61/4604 "О взаимодействии территориальных органов управления лесным хозяйством с лесоустройством"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.