Приказ Минсельхоза РФ от 13 сентября 2000 г. N 756 "О взаимодействии с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах"

Приказ Минсельхоза РФ от 13 сентября 2000 г. N 756
"О взаимодействии с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах"


Правительство Российской Федерации постановлением от 12 августа 2000 г. N 592 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и схеме размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" постановило:

1. Руководителям федеральных органов исполнительной власти:

определить в составе центральных аппаратов структурные подразделения, ответственные за координацию взаимодействия федерального органа исполнительной власти и его территориальных органов с полномочными представителями;

осуществить в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников перемещение при необходимости территориальных органов, имея в виду согласование их местоположения со схемой размещения полномочных представителей, определить территориальные органы, ответственные за обеспечение взаимодействия с полномочными представителями, возложив на них сводно-аналитические, информационные и контрольные функции и сформировав в них соответствующие структурные подразделения:

обеспечить регулярную подготовку информации о деятельности федерального органа исполнительной власти по вопросам, затрагивающим в том числе интересы федеральных округов, для последующего оперативного ее размещения на официальном сайте данного ведомства в сети Интернет;

установить порядок представления материалов и информации территориальным органам, ответственным за обеспечение взаимодействия с полномочными представителями, территориальными органами и находящимися в ведении федерального органа исполнительной власти организациями, расположенными в соответствующем федеральном округе;

осуществить при необходимости меры по уточнению подчиненности расположенных в федеральных округах и находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти организаций, деятельность которых контролируется и координируется расположенными в центрах федеральных округов (в федеральных округах) межрегиональными территориальными органами;

по запросам и в инициативном порядке в пределах своей компетенции представлять полномочным представителям информацию о фактах нарушений органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации для принятия соответствующих мер, а также информацию о ходе реализации федеральных программ в соответствующем федеральном округе;

приглашать работников аппаратов полномочных представителей к участию в работе коллегий федеральных органов исполнительной власти по вопросам, затрагивающим интересы федеральных округов;

информировать полномочных представителей о планах проведения в федеральных округах выездных коллегий, координационных совещаний, конференций и других мероприятий, а также в случае необходимости о взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации органами местного самоуправления, политическими партиями, иными общественными и религиозными организациями при решении наиболее важных вопросов;

согласовывать с полномочными представителями в установленном законодательством Российской Федерации порядке кандидатуры для назначения на должности федеральных государственных служащих и на иные должности в пределах федеральных округов, если назначение на эти должности осуществляется Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации или федеральными органами исполнительной власти;

обеспечить постоянный контроль и плановую периодическую проверку деятельности территориальных органов и других территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в федеральных округах, в том числе по взаимодействию с полномочными представителями;

внести при необходимости соответствующие изменения в нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, а также в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, в том числе по уточнению положений о федеральных органах исполнительной власти.

2. Утвердить схему взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

В соответствии со схемой взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Минсельхоз России осуществляет взаимодействие с полномочными представителями на уровне подразделений центрального аппарата и руководства Министерства.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Возложить координацию взаимодействия Минсельхоза России с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах на Департамент взаимодействия с регионами.

2. Департаменту взаимодействия с регионами внести руководству Министерства предложения по приведению структуры Департамента в соответствие с перечнем федеральных округов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. N 849, в пределах установленных Департаменту численности и фонда оплаты труда.

3. Установить порядок представления информации, при котором все материалы, направляемые Минсельхозом России в адрес полномочных представителей, согласовываются с Департаментом взаимодействия с регионами.

4. Заместителям Министра, курирующим соответствующие структурные подразделения, в двухнедельный срок определить территориальные органы Министерства в области мелиорации земель, лесного и охотничьего хозяйства для обеспечения координации взаимодействия с полномочными представителями в федеральных округах.

5. Упринформу, Депгосслужбе, Депэкономике совместно с ГВЦ Минсельхоза России обеспечить регулярную подготовку информации по вопросам агропромышленного комплекса, затрагивающим интересы федеральных округов, с последующим размещением ее на сайте Минсельхоза России в сети Интернет.

6. Структурным подразделениям Министерства представлять в Депрегионы информацию о фактах нарушений органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, касающихся вопросов, входящих в их компетенцию, а также информацию о ходе реализации федеральных программ в части АПК в целях представления ее полномочным представителям по их запросам и в инициативном порядке.

7. Депгосслужбе приглашать работников аппаратов полномочных представителей дпя# участия в работе коллегии Минсельхоза России по вопросам, затрагивающим интересы федеральных округов.

8. Депрегионам, Депгосслужбе совместно с руководителями органов управления АПК субъектов Российской Федерации согласовывать с полномочными представителями планы проведения в федеральных округах выездных коллегий, заседаний координационного совета и совещаний по вопросам агропромышленного комплекса.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря-первого заместителя Министра А.А.Михалева.


Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации - Министр

А.В.Гордеев



Приказ Минсельхоза РФ от 13 сентября 2000 г. N 756 "О взаимодействии с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.